Программу Манхэттенского фестиваля короткометражного кино покажут в Бресте и Барановичах

В Бресте и Барановичах 24-30 сентября покажут программу XXIII Манхэттенского фестиваля короткометражного кино, сообщил генеральный директор КУП «Брестоблкиновидеопрокат» Дмитрий Селюк.

Зрителям предложат оценить девять короткометражек из Австралии, США, Израиля, Палестины, Северной Македонии, России, Финляндии, Ирана и Франции. Продолжительность фильмов — от 5 до 15 минут, поэтому просмотр займет около двух с половиной часов. Картины будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами.

В Бресте короткометражные ленты можно будет посмотреть в малом и VIP-залах кинотеатра «Беларусь», в Барановичах — в кинотеатре «Звезда». «Из года в год Манхэттенский фестиваль вызывает все больший интерес. Если раньше его программу мы показывали только в Бресте, то теперь подключились и Барановичи. В 2019 году заполняемость залов была около 70%. Это очень хорошо», — отметил Дмитрий Селюк. Он добавил, что в кинозалах между посетителями будет обеспечена безопасная дистанция.

После каждого просмотра зрителям предложат заполнить анкеты и определить лучший фильм и лучшего актера. Результаты передадут в оргкомитет фестиваля, который 1 ноября объявит победителей.

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино пройдет в 400 городах мира. Его организаторам поступила 971 заявка из 54 стран. Для показа были отобраны девять фильмов-финалистов.

belta.by