Юрий Котович: Обещанного 25 лет ждут

За 25 лет белорусская оппозиция наобещала народу столько, что все их обещания можно вместить в несколько томов Советской энциклопедии. Их обещаниями можно обогнуть весь земной шар несколько раз, потому что нет им ни конца, ни края. Некоторые их обещания стали уже клише и набили оскомину каждому, кто читает независимую прессу как минимум лет пять. После пяти лет чтения оппозиционных ресурсов происходит отвращение, потому что ты понимаешь, что за этими обещаниями ровным счетом ничего не скрывается. Сначала, быть может, непросвещенный гражданин увлекается ложными идеями “левых” и “правых”, пока не приходит осознание, что как те, так и другие несут полную ахинею, так как их доводы не подкреплены реальной доказательной базой. Специально для наших читателей мы собрали ТОП распространенных оппозиционных клише, которыми они пользуются до сих пор, хотя сознание белорусского народа за 25 лет эволюционировало, в отличие от “змагарского”.

Первое – “у нас особый путь развития” – говорят оппы.

Интересно, какой такой “особый путь развития”, о котором не знает никто? Где-нибудь документально можно ознакомиться с этим “особым путем развития”? За 25 лет местных, парламентских, президентских выборов мы не видели ни одну конкретную программу, с которой бы выступил хоть один оппозиционный политик. Вся программа упиралась лишь в критику действующего “режима”, однако, в отличие от них, “режим” что-то реальное делал, как в секторе экономики, так и в социальной сфере. И никто никому не обещал “особый путь развития” – страна развивалась, опираясь на государственную программу. Где эту программу найти у оппозиционеров, непонятно. Поэтому “особый путь развития” белорусского народа – это очередная обманка, с помощью которой опытный шулер пытается обхитрить того, кто садится с ним за один стол. Не стоит им доверять, а перед тем, как поставить подпись за того или иного кандидата, спросите о реальной программе.

Второе исходит из принципа: “не спрашивай, что сделало для тебя государство, а лучше спроси, что ты можешь сделать для него”.

Недовольные “режимом” политики исходят из позиции “мне всё должны!” и данную позицию они навязывают собственному электорату. Это касается, например, налогов, мол, чиновники за наши деньги сделали то и то, или правоохранительные органы за наши деньги избивают граждан и т.д., что можно услышать со страниц независимых СМИ. Только кто сказал, что государство вам что-то должно настолько, что вам достаточно ничего не делать? Спросите у большинства оппозиционеров, платят ли они реально налоги, а не те “налоги”, которые у них остаются от сдачи в магазине? Таким образом, оппозиционеры переворачивают действительность так, будто государство им должно, и когда они дорвутся до власти, то они позаботятся о каждом бездаре (“деньги с вертолета будут разбрасывать”), не желающем ударить палец об палец, чтобы найти себе работу. Обещают пособия по безработице и множество льгот для тех, кто не умеет зарабатывать. Но всё это лишь опять обещания, потому что, кто бы ни стоял у руля правления, государство не способно позаботиться прям о каждом гражданине, кого когда-то покалечили идеологией “все и всё мне должны!”. Это маразм головного мозга, который навязывают беззащитным гражданам оппозиционеры, чтобы те перешли на их сторону, и с огнем и мечом стали бороться с существующей системой. Данные обещания – “о заботе государства, когда мы придем к власти” пусты, не имеют под собой оснований, а значит, нереальны. Это лишь крючок, “замануха”, чтобы сыграть на недовольном меньшинстве. А недовольные будут всегда, даже в идеальной стране.

Третье – “Беларусь – Европа!”.

Оппозиционные политики обещают наивным гражданам, мол, как только они придут к власти, так сразу же Беларусь станет Европой. Только кому мы там нужны? Посмотрите на соседние страны – Украина стала Европой? И если кто-то до сих пор думает, что Литва или Латвия – Европа, тот глубоко ошибается. Балтийские страны для европейцев лишь “оторви и выбрось”, никакую роль в политике ЕС не играют, являются лишь провинциальными “трущобами” европейских государств. Такую судьбу нам обещают оппы? Это и есть их “особый путь развития”? И вместо того чтобы бороться за независимость перед Западом, который давно подумывает нас поглотить, они добровольно готовы отдать нас на растерзание. Для европейских и американских политиков мы являемся лишь стратегическим плацдармом для более серьезных геополитических игр, направленных против России. Хотим ли мы быть политическими марионетками, либо лучше находиться под надежной защитой братского народа России?

Четвертое – “мы почти у цели”.

Самое распространенное заблуждение оппозиции, дескать, “режим” ослаб, система прогнила, президент уже не тот и т.д. Оппозиционеры обещают, что вот завтра сменится власть в стране, нужно лишь немного постараться – поджечь пару автозаков, разбить несколько витрин в магазинах, захватить Дом Правительства или Верховный суд, и всё, “победа за нами”. Наивные молодчики верят в эти обещания и начинают исполнять чужой сценарий, написанный под диктовку западных кураторов. Не советую доверять чужим взрослым дядям, так как они вам вместо обещанной конфетки подсыплют яда и всё это во имя революции. Им нужны жертвы и вы хорошо подходите на роль “пушечного мяса”. Не жертвуйте жизнью ради чужих политических амбиций, не ломайте собственную судьбу – думайте своими мозгами и принимайте решения, основанные на своих, а не чужих, интересах.

И последнее – никогда не верьте обещаниям оппозиции, за 25 лет ни одно из них себя не оправдало.