«Облаков молока» в Бресте в этом году не будет

Всему виной — неблагоприятная эпидемиологическая обстановка…

Большой тематический фестиваль от «Савушкина продукта» в последние годы стал одной из главных фишек Бреста и ожидаемым мероприятием в жаркие летние дни. Но пандемия COVID-19 внесла свои корректировки и тут. До последнего была надежда, что вирус к лету отступит, ситуация нормализуется, и ничего переносить не придется, но увы… Организаторы фестиваля

приняли решение перенести фестиваль «Облака молока» на 2021 год. А брестчан призывают позаботиться о себе и своих близких и соблюдать социальную дистанцию в условиях пандемии коронавируса.

«Для нас это было непростым решением. «Облака молока» стали одним из крупнейших в Европе молочных фестивалей, который формирует имидж Бреста. Но праздник может подождать. Мы как молочная компания всегда заботимся о здоровье людей. Сейчас же эта забота приобрела особую значимость и актуальность. В условиях пандемии COVID-19 мы просто не можем допустить, чтобы десятки тысяч людей рисковали своим здоровьем, собравшись их на столь массовое мероприятие. Но в 2021 году наш фестиваль обязательно вернется с новыми яркими идеями и размахом, которого еще не видел Брест», — отметил генеральный директор ОАО «Савушкин продукт» Александр Савчиц.

Фестиваль «Облака молока» планируется провести в конце июля 2021 года. Как обычно, он ознаменует начало праздничных мероприятий ко Дню города.

Вечерний Брест