«Рух» узнал соперника в Кубке Беларуси, брестское «Динамо» еще ждет

Шары судьбы развели сегодня 32 команды по парам. Точнее, не совсем 32. Перед началом жеребьевки глава департамента по проведению соревнований БФФ Игорь Цалюк отметил, что один из матчей 2 квалификационного раунда сейчас рассматривается на предмет легальности результата. «Лида» в дополнительное время дожала «Мелиоратор» из Житковичей (2:1), однако в составе победителей в какой-то момент на поле оказались четыре футболиста с российскими паспортами, хотя по регламенту иностранцев не может быть более трех. Поэтому победитель в этой паре пока под вопросом. И именно он сыграет в 1/16 финала с брестским «Динамо» — так уж определил жребий.

«Руху» предстоит выезд в Светлогорск, к хорошо знакомому по баталиям в Первой лиге «Химику». Пинская «Волна» дома примет «Славию», микашевичскому «Граниту» придется держать экзамен перед БАТЭ, а «Барановичи» сразятся с «Витебском». По правде говоря, шансы наших областных полпредов, за исключением брестских команд, весьма невелики.

Все пары 1/16 финала

ФК «Гомель» (Д2) — «Шахтер» (Солигорск)

«Слоним-2017» (Д2) — «Неман» (Гродно)

«Нафтан» (Новополоцк, Д2) — ФК «Городея»

«Арсенал» (Дзержинск, Д2) — ФК «Смолевичи»

ФК «Островец» (Д3) — ФК «Минск»

«Волна» (Пинск, Д2) — «Славия» (Мозырь)

«Крумкачы» (Минск, Д2) — «Динамо» (Минск)

«Химик» (Светлогорск, Д2) — «Рух» (Брест)

«Спутник» (Речица, Д2) — «Белшина» (Бобруйск)

«Гранит» (Микашевичи, Д2) — БАТЭ (Борисов)

ФК «Орша» (Д2) — «Энергетик-БГУ» (Минск)

«Мелиоратор» (Житковичи, Д3) / «Лида» (Д2) — «Динамо» (Брест)

«Днепр» (Могилев, Д3) — «Ислочь» (Минский район)

«Локомотив» (Гомель, Д2) — ФК «Слуцк»

ФК «Барановичи» (Д3) — ФК «Витебск»

«Ошмяны-БГУФК (Д2) — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино)

На стадии 1/16 финала команды проведут один матч — хозяева указаны первыми, команды Высшей лиги будут играть в гостях. Точные даты проведения игр неизвестны и будут зависеть от решения УЕФА по поводу поединков Лиги чемпионов и Лиги Европы. Ожидается, что к кубковым баталиям белорусские клубы вернутся в августе.

Вечерний Брест