Вопрос с Олимпиадой должен решиться к весне 2021 года

Из-за коронавируса Игры-2020 перенесли на будущий год, но и сейчас нет полной уверенности в том, что они состоятся.

Окончательное решение о проведение летних Олимпийских игр в 2021 году будет принято весной следующего года, заявил заместитель председателя организационного комитета Игр Тосиаки Эндо.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио, которые должны были состояться этим летом, из-за пандемии коронавируса были перенесены на будущий год. Ранее высказывались предположения, что Игры будут отменены вовсе, если ситуация с COVID-19 не будет взята под контроль.

«Ориентировочно в марте 2021 года нам предстоит определиться с составом команд. Где-то в это же время организационный комитет примет решения по вопросу проведения Олимпиады, которые зависят от ситуации с коронавирусом», — цитирует Эндо агентство Киодо.

По его словам, к началу весны станет понятно отобрались ли все атлеты на ОИ. «Это тоже важный момент. Исходя из такой ситуации на тот момент, организационный комитет должен будет принять решение», — сказал он.

«Ситуация с коронавирусом к лету будущего года пока неясна и есть разные точки зрения на это. Поэтому говорить о «про» и «контра» проведения еще очень и очень рано», — добавил Эндо.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении провести Игр «в полном объеме» в знак победы человечества над COVID-19.

 

Sputnik Беларусь