Юрий Котович: «Полукровка»

Полукровка – это жители тех стран, кто до сих пор не может определиться, к какой расе и вероисповеданию они принадлежат. Так, к сожалению, произошло и с украинцами. Сначала они считали себя полноценными славянами, а потом с приходом к власти националистов непонятно кем: то ли европейцами, то ли американцами, то ли африканцами, то ли вообще какими-то изгоями-варварами средневековья, что отражается на их внешней политике в отношении соседних стран. Соседей, как и родителей, не выбирают, поэтому белорусам пришлось соседствовать с “полукровками”. Так уж вышло. Белорусская оппозиция этому очень рада, потому что сама не может понять, к какой нации себя причислить: литвинам, Речи Посполитой или вовсе предкам ацтеков. В плане неопределенности между белорусской оппозицией и украинскими националистами наблюдаются родственные связи – как та, так и другая сторона, не могут себя в этой жизни найти. А вот что делать нормальным белорусам, кроме того как терпеть выходки тех, кто пытается быть непохожим на всех. Давайте попробуем разобраться, к чему приводит неопределенность, если к властной кормушке добрались “полукровки”.

“Приостановка безвизовых соглашений с Беларусью будет рассматриваться на заседании кабинета министров Украины” – узнаем мы последние новости из независимых СМИ. “Полукровки” в лице кабинета министров Украины настолько почувствовали себя европейцами, что подумывают ввести визовый режим с Беларусью. Наверное, теперь, чтобы попасть в Чернобыльскую зону, понадобится Шенгенская виза и, конечно же, оплата в евро. Интересно, кого кабинет министров Украины пытался насмешить этой новостью – белорусов или европейцев? Как передает «Белсат», в проекте постановления говорится, что с 1 сентября не будет действовать пункт соглашения о безвизовом режиме между двумя странами. Конечно, если брать нормальных белорусов, то это новость никого не заденет, а если брать белорусскую оппозицию, то они уже стали волосы на голове рвать, обвиняя во всём наше правительство. Ведь теперь оппы не смогут ездить на свои семинарчики в Киев без украинского “Шенгена”, не смогут без визы отдохнуть на Лазурном берегу Хмельницка и Запорожья. Какая потеря! Но главное, они теперь не смогут без визы получать вооружение от украинских националистов. Вот так, достаточно почувствовать себя европейцами, чтобы забором отгородиться от славянских народов.

Но и это еще не всё. Дальше как в сказке про Бабу Ягу: “Избушка, избушка, повернись к Европе передом, а к нам задом и желательно еще прогнись”. Правительство Украины распорядилось возобновить работу 66 международных пунктов пропуска на границе с Молдовой и ЕС. Однако пункты пропуска на границе с Беларусью останутся закрытыми. Как и на границе с Россией. “Полукровки” из Верховной рады сообщают, дескать, сохранение ограничений в отношении Беларуси и России объясняется сложной эпидемической обстановкой, а никак не политическим мотивами – не перестают смешить нас новостями, словно все шутки сделаны по заказу “Квартал 95”. Мы не будем сейчас углубляться в статистику и приводить данные по числу заражений в Беларуси и Европе, так как и без того понятно, каким местом руководствовались “полукровки”. Скажем лишь то, что эта новость прошла бы незаметно и никто бы вдоволь не успел над нею посмеяться, если бы вовремя ее не подхватили наши независимые медиа, чтобы лишний раз упрекнуть власть в бездействии.

Ну, что возьмешь с “полукровки”, кроме анализов?

“Мы уже писали о том, что из-за отказа Лукашенко своевременно ввести карантин Беларусь превратится в европейского изгоя” – расплакался Телеграмм-канал “Баста”, глубоко опечаленный новостью о закрытии границ с Украиной. – “Соседи не будут спешить открывать границы с нашей страной из-за опасения повторного проникновения заражения”. Интересно только, какого заражения: маразма головного мозга, который пускают в эфир независимые СМИ? Если так верить всем оппозиционным медиа, то нашей стране давно пора было отговориться от украинцев, однако белорусское правительство довольно терпимо относилось к их выходкам. Но дело вовсе не в украинцах, а в “полукровках”, пришедших там к власти, которые до сих пор не определились, откуда они родом – европейцы, славяне или “потомки негритят”. Судя по тому, что их внешней политикой ужасается как Восток, так и Запад, то с большой долей вероятности весь их национализм произошел из какого-то древнего племени бабуинов. Так может быть “полукровки” вовсе не люди?

Юрий Котович