Владимир Осипович: «Все беды от оппозиции»

Пока наша система здравоохранения борется со сдерживанием вируса, белорусская оппозиция делает всё, чтобы на этом заработать, если не денег, то дополнительный рейтинг в свою “антикризисную” репутацию. Критики было много: сначала выступали за введение “Народного карантина”, потом, когда кампания провалилась, придрались к проведению Парада 9 мая. Вообще, в народе есть такая поговорка — “послушай женщину и сделай всё наоборот”. В наших белорусских реалиях ее смело можно применять к оппозиции: “Послушай оппов и сделай всё наоборот”. Хвост не должен вилять собакой, поэтому все хвосты лучше сразу обрубать, потому что белорусская оппозиция несет в народ лишь разрушение и деградацию. Взять с этим же коронавирусом – столько, сколько фейков породили независимые СМИ на своих страницах, не было никогда. Масло в огонь еще подливают блогеры местного разлива, типа Тихоновского и Петрушенко, и продажные проевропейские журналисты. Давайте подробно разберем несколько их так называемых акций, чтобы было понятно, чем эти бездельники занимаются во времена, когда и без них народу непросто дышится.

Сначала в рамках своей предвыборной кампании бывший депутат Палаты представителей Анна Канопацкая подала в Генпрокуратуру Беларуси заявление на министра здравоохранения Владимира Караника с просьбой провести проверку и привлечь его к уголовной ответственности. Спрашивается, за что?… Канопацкая якобы считает, министром совершены действия, которые направлены на максимальное распространение коронавируса в стране. И что Владимир Караник ввёл в заблуждение руководство и международные организации путём дачи ложных сведений по количеству заражений и смертей. Интересно, а что бы Канопацкой дали эти цифры? Что изменилось бы? Вирус бы увидел эти цифры, испугался и миновал нашу страну? Нет, конечно! Всё делается оппозицией только ради пиара, ради подтверждения собственной значимости, не в угоду народу, а в угоду самому себе, мол, какая я молодец, что нагнула самого министра. Попахивает глупостью, но именно черным пиаром вымощена дорога в ад, именно черным пиаром многие оппы в прошлом подписали себе “смертный приговор” на политической арене. И Анна Канопацкая повторяет судьбу тех, кто допускал ошибки до нее – Анатолий Лебедько, Николай Статкевич, Владимир Некляев и многие другие.

Следующим примером служит организованная оппозицией (а именно Белорусской социал-демократической партией (Грамада)) петиция против Игоря Карпенко. На этот раз под раздачу оппов попал Министр образования. В первую очередь под петицией подписались члены инициативных групп будущих кандидатов в президенты от оппозиции, за ними активисты прозападных общественных организаций, НГО, профсоюзов, потом подключились блогеры и журналисты независимых СМИ. Как вы думаете, для чего всё делается? Правильно, чтобы дестабилизировать обстановку в нашей стране, особенно в канун президентской кампании. “Мы объявили этот сбор подписей, так как Министерство образования в последнее время ведет себя не только непоследовательно, но еще и беспринципно. Считаем, что министр образования Игорь Карпенко не справился с вызовами, возникшими из-за пандемии коронавируса” — заявил БелаПАН председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Борисов, чья партия тоже собирается на выборы. Таким образом, Игорь Борисов разделил “сферы пиара” c Анной Канопацкой: пока первый тролит Министерство образования, вторая нападает на систему здравоохранения и его руководство. Думаю, теперь не стоит пояснять, почему. В борьбе за власть, как говорится, все методы хороши.

Вот из последнего, что вызвало наибольшее возмущение нормальных людей. Телеграмм-канал “Баста” написал: “Мы собираем данные о всех случаях оказания давления на членов семей, умерших от коронавируса и на врачей, они будут переданы правозащитникам и международным организациям”. То есть, Телеграмм-канал сливает информацию европейским заказчикам, чтобы они принимали меры, вплоть до введения санкций или долгосрочного закрытия границ для наших граждан. Для чего это делается? В первую очередь, давление на власть, а также “отмывание” финансовых средств, которые даны оппозиции для дестабилизации положения в стране. А мы, в свою очередь, хотим напомнить всем оппозиционерам: “Предоставляя ложные сведения о распространении заражения, вы способствуете росту количества заболевших и становитесь соучастниками преступления против собственного народа”. Неудивительно, почему оппов не принимает подавляющая часть населения. В семье, как говорится, не без… активиста.

Владимир Осипович