Песков о помощи Беларуси в борьбе с Covid-19: Путин исходит из того,что все в одной лодке

Президент РФ Владимир Путин исходит из того, что в борьбе с коронавирусом все находятся в одной лодке, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что Минск направил Москве просьбу оказать помощь в борьбе с коронавирусом.

«Я не знаю, были ли по дипломатическим каналам такие обращения, просто не обладаю такой информацией, но еще раз повторяю, что Путин прежде всего исходит из того, что мы все в одной лодке», — сказал Песков журналистам в среду, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что коронавирус — «это общий вызов для всех».

«Бороться с этим вирусом без взаимодействия, без сложения усилий, без партнерства, без взаимной выручки, помощи невозможно, и это касается абсолютно всех стран мира», — заявил Песков.

«В случае, когда мы говорим о нашей братской стране, конечно, здесь ситуация особенная», — добавил пресс-секретарь президента.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в российских госструктурах сообщила о том, что Беларусь направила России официальный запрос с просьбой выделить медицинские маски, тестовые системы и аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

 

Интерфакс