Владимир Осипович: «Сказки про белого бычка»

На этот раз сказки про белого бычка рассказывал в Пинске блогер телеграмм-канала “Страна для жизни” Сергей Тихоновский. Есть “интересное” свойство оппозиционеров – они давно прекратили пропагандировать в столице или крупных областных центрах Беларуси, так как там люди им давно не верят. А вот в районных центрах, деревнях – всегда пожалуйста! Они думают, что там народ “темный”, поэтому можно запросто навешать лапшу на уши, рассказав сказку про белого бычка. На этот раз Сергей Тихоновский приехал вешать лапшу на уши в исторический центр – город Пинск. Он записал блог о том, как идет по центральной улице города и делает опрос местных жителей, а те, как “черт из табакерки” появляются из неоткуда и словно по заранее спланированному сценарию, под диктовку плачутся, как плохо жить в стране и городах. Получилось типа “онлайн”-съемки, но мы то знаем, как оппозиционные блогеры заранее готовятся к такого рода стримам, тщательным образом подбирают актеров, проводят кастинги, где вычисляют “своих” и “чужих”, а потом за определенную плату договариваются встретиться в точном месте и оговоренное время, чтобы наговорить на камеру, следуя строго по сценарию и заранее спланированному регламенту. Потом это также тщательно “режется” и монтируется, чтобы выдать в эфир за “живую съемку”.

“Красивая картинка” – это давно принято считать политической провокацией. По сути, этим и занимаются оппозиционные блогеры и журналисты, желая дестабилизировать обстановку в стране, призвать людей браться за вилы и выходить на Площадь, используя любого рода недовольство. Их этому учат, как научили того же Тихоновского заставлять людей жаловаться на жизнь и во всем искать только негатив. Его любимые вопросы “Как вы думаете, Беларусь – страна для жизни?” или “Как вы думаете, Пинск – город для жизни?”, ожидая, чисто по дружбе, ответ “Нет”. Таким образом, оппозиционеры окружают себя чисто озлобленными людьми, какими являются сами. Правда, они-то, независимые блогеры и журналисты, сами и являются разносчиком этой “заразы” – “вируса недовольства”. Им скорее к психотерапевту надо, а не на публику. “Игра на публику” – вот их основной конек и находятся те, кто им по-прежнему верит. Да, в Пинске собралось вокруг господина Тихоновского несколько безработных, в основном поклонников его “негативного творчества”, чтобы вместе с ним и “понегативить”. “Давить на жалость” – вот его прием, только почему,ьспрашивается, его не поддерживает адекватная часть населения? Тунеядцы и проходимцы – его целевая аудитория. Когда хоть один оппозиционер уже будет опираться на вполне стабильную часть населения (хотя бы средний класс), а не выискивать в ней маргиналов и говорить, что так везде?

Интересно, почему Сергей Тихоновский сам не прошелся по историческому центру и не опросил по дороге людей? Почему опять всё спланировано до мелочей? Более того, если блогер встретил по дороге рабочих, то их ответы явно не совпали бы с проблемами его безработных поклонников. У рабочего класса совсем другие заботы – денег заработать и семью накормить, а не вестись на их политические уловки. Думается, и порцию критики он бы получил от пинчан, как недавно ее получили “Тимур и его команда”, но зачем для его YouTube канала критика? Главное ведь себя выставить в правильном свете, а на остальных ему ровным счетом наплевать. Оппозиционерами давно принято использовать обычных людей в своих целях – для этого они и подкупаются “свядомитами” и “змагарами”. Кому-то раздаются листовки, кому-то плакаты… вот и на этот раз в Пинске без плакатов не обошлось.

Таков политический пиар блогера Сергея Тихоновского!

Тот, кто будет смотреть это видео, наверняка, скажет: “Нет, это не про нас – мы работаем и у нас всё хорошо”. Безработный, глядя на блог Тихоновского, конечно же, скажет: “Да, это про меня… да это про нас”. Только почему безработные начинают обобщать проблему, когда проблема касается лично их? Почему оппозиционеры в лице Тихоновского вешают на народ проблемы, которых на самом деле нет? Из любой проблемы Сергей Тихоновский научился делать сказки про белого бычка, только эти сказки касаются лично оппозиционеров: “идет бычок, качается, вздыхает на ходу, вот досочка кончается, сейчас я упаду” – вот их главный лозунг, которым они руководствуются на протяжении не одного десятка лет и свои же проблемы вешают на простой народ. Настоящий белорус на дух не переносит бездействующих жалобщиков, настоящий белорус вместо вил возьмет лопату и построит счастье собственными руками.

О людском счастье, Тихоновичу, кажется, ничего неизвестно.

Владимир Осипович