Сергей Чиж: «А мы вам говорили?»

Не успели мы вам написать про экологически чистую оппозицию в лице брестского активиста Вячеслава Рокало, у которого гараж находился в аварийном состоянии, как в том же Бресте по улице Коммерческой произошел взрыв в гаражном кооперативе. В результате взрыва разрушены четыре гаража, повреждено другое имущество владельцев, в том числе пять легковых автомобилей. С травмами различной степени тяжести в учреждение здравоохранения были госпитализированы двое мужчин 30 и 42 лет, также 26-летняя женщина. К счастью, медики оценивают их состояние как удовлетворительное, угрозы жизни пациентов нет. Конечно же, прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 219 (уничтожение либо повреждение имущества по неосторожности). Но тут нужно рассматривать и сам факт взрыва, насколько он был случаен и по чьей вине произошел. А пока вернемся к нашим “экологистам”.

Возможно, именно в “экологически чистой” оппозиции стоит поискать виноватых, ведь пока они сражаются против строительства аккумуляторного завода под Брестом, сами же в жесткой форме нарушают нормы пожарной безопасности. Напомним, контролирующие органы в рамках проверочных мероприятий произвели изъятие арестованного имущества из гаражей, принадлежащих семье Рокало. На кадрах оперативной съёмки можно увидеть “соблюдение”правил технической и противопожарной безопасности. Хаотично разбросанные провода, открытый электрический щит, беспорядочно валяющийся инструмент и материалы. В помещении с целевым предназначением хранения автомобиля, Вячеслав Рокало наперекор всем правилам пожарной безопасности организовал бомбу с отсрочкой взрыва. И всё это в Южном микрорайоне Бреста, где проживают тысячи граждан. И вот состоялся взрыв, только не по вине активиста и борца за экологию Вячеслава Рокало, однако сам факт взрыва состоялся не просто так, состоялся практически тогда, когда мы о нем уже писали, когда в редакцию присылались письма оппозиционеров, обвиняющих нас в поклепе. Однако, как видим, реальность им ответила. Значит, то, о чем мы писали ранее было не просто так. Интересно, задумался ли над этим сам Рокало?

А мы писали о том, что гараж Вячеслава Рокало – это “пороховая бочка” замедленного действия, находящаяся в пятистах метрах от рядом стоящих многоэтажек, а это значит, что могут пострадать люди. Сколько еще нужно показательных примеров для наших оппозиционных активистов, борющихся за экологию, чтобы они, наконец, задумались об экологии рядом со своим домом? Или факт взрыва в гаражном кооперативе так ничему и не научил? Возможно, в этом взрыве сами оппозиционеры и были заинтересованы, чтобы лишний раз обвинить власть, что это они заранее не предотвратили случившееся. Но тот, кто громче всех кричит “Держи вора!”, на самом деле вором и является. По такой же схеме работают брестский блогер Александр Кабанов, Сергей Петрухин, по такой же схеме работают Игорь Масловский, Анна Канюс, Владимир Лазаренко, а также вымышленные оппозицией кандидаты в депутаты. Они и причастны к этому взрыву в гаражном кооперативе. Среди них прокуратуре и нужно искать виноватых. Они закладывали “идею взрыва” в гараж Вячеслава Рокало, когда предательски молчали, делали вид, что ничего не происходит, что “пороховая бочка” лишь выдумана властями, чтобы отыграться на активисте за его прошлые грешки. Но как бы не так. Правда отразилась в конкретном трагическом происшествии. И правда намного сильнее любых поклепов и домыслов нашей белорусской оппозиции.

А ведь только недавно президент Беларуси Александра Лукашенко на встрече со студентами и преподавателями медицинских ВУЗов говорил: “Нам надо заниматься охраной окружающего мира, и прежде всего природы… Я человек, кредо которого – природа”. Почему не послушали президента брестские “экологисты”? Пора уже объединяться белорусам против оппозиционной лжи и пропаганды, пора выходить на улицы и показывать оппам, что народ не с ними, что народ и оппозиция – это два абсолютно разных пути. Вы либо с народом, либо с проплаченной оппозиций, третьего не дано. Пора проучить таких безалаберных людей, как Вячеслав Рокало, которому на всех начхать. Пора устроить возле его гаража в Южном микрорайоне настоящие акции протеста под лозунгом: “Нет угарной трубе Рокало”, “Держи террориста!”, “Мы за чистый район, а не за нечистую оппозицию”. Пора дать понять оппам, кто в нашей стране хозяин, кто решает судьбу государства, кто является ее движущей силой.

Сергей Чиж