Матч «Химика» в Бресте перенесен, на арене случился пожар в гостевой раздевалке

Часть формы новополоцкой команды сгорела, часть повреждена.

Матч переходного турнира между «Брестом» и «Химиком», который должен был начаться сегодня в 19:00, не состоится. В ледовом дворце в Бресте случился пожар в гостевой раздевалке. Об этом сообщают в пресс-службе «Химика».

Пожар был обнаружен по сработке автоматической пожарной сигнализации. Как сообщает БрестСИТИ, когда к месту вызова прибыли первые подразделения МЧС, на первом этаже здания было плотное задымление, находившиеся на момент пожара в ледовом дворце три человека (оператор-диспетчер, дежурный электрик, машинист холодильных установок) покинули здание, они не пострадали.
По предварительной информации, в раздевалке была оставлена включенной электротепловая пушка: от направленного потока теплого воздуха на спортивную форму произошло ее оплавление с последующим возгоранием. Пожар локализован и ликвидирован спасателями. Огнем уничтожено 2 комплекта формы хоккеистов «Химика», повреждено имущество, закопчено 23 комплекта формы, стены и потолок в комнате. Пострадавших нет.

«Химик» прибыл в Брест вчера и провел тренировку. Сегодня утром команда собиралась выйти на раскатку, но ее отменили, команда находится в гостинице, раздевалка опечатана.