Юрий Котович: «Бедные беднеют…»

Оппозиция привыкла всегда сравнивать нашу страну с Европой, в том числе и по уровню заработка. Любые прорехи при этом вешает на действующего президента Александра Лукашенко. Какие только статистики независимые журналисты не приводят в пример по уровню заработка, чтобы показать, как другие страны, например, Украина, обходят нас. Недавно даже по независимой прессе прокатилась африканская статистика. Так, размер минимальной заработной платы в Марокко составляет 209 евро, Экваториальная Гвинея — 195 евро, Алжир — 171 евро, Тунис — 154 евро. Теперь, наверняка, наша оппозиция поедет в Алжир на заработки! Как вы думаете, сколько по мнению оппов, зарабатывают белорусы? Конечно же, меньше чем в африканских странах, всего-навсего 140 евро. Интересно, у кого они подсмотрели эти цифры? Скорее всего, сами полезли в свои заначки, вытащили оттуда 140 евро и подумали, “раз мы — народ”, значит, и все такие.

Начнем с того, что оппозиция не привыкла работать. Вспомним недовольство тунеядцев, которые выходили на Площадь. Толпы безработных оппозиционеров шли (внимание!) не на работу МАЗа или БелАЗа, а бастовать, протестовать против действующей власти. И кого мы увидели на Площади? Правильно. Социальных иждивенцев! Белорусская оппозиция, давно прикрываясь народом, живет за его счет. Она как бы говорит – “Мы взамен будем защищать ваши права”. Но кому нужны горе-оппозиционеры со своими “защитами”, они и себя-то защитить не могут. Неужели оппы наивно полагают, что заехав в европейские страны, им сразу же за хорошее поведение отвалят кругленькую сумму. Нет, конечно! За права человека в Европе никто и ничего не платит, придется впахивать по 12 часов в сутки, чтобы заработать каких-нибудь 500 евро. Но разве оппозиция активно едет за рубеж и работает там? Нет. Потому что привыкли сидеть дома на шее у родителей-пенсионеров и ничего не делать, или делать вид, что им мешают власть имущие. Более того, многие из них еще сидят на государственных пособиях и пользуются многочисленными пособиями.

Не наглость ли?

Кто-то жаловался на отсутствие работы, хотя сам был уволен за политическую провокацию на рабочем месте (Дмитрий Кудренок). Кто-то жаловался на отсутствие жилья льготникам, хотя сам получил от власти квартиру (семья Шарендо). Кто-то жаловался на жилищно-коммунальные службы, хотя сам воровал, будучи председателем Товарищества собственников (Александр Кабанов). Кто-то жаловался на безалаберное расходование государственного бюджета, хотя сам не постарался, чтобы построить мост для круглогодичного перехода через реку Горынь (Сергей Мазан). И это далеко не весь перечень оппозиционного беспредела. Оппозиционеры кричат – “Держи вора”, хотя сами и являются ворами и бездельниками. Попробуйте сами понаблюдать за знакомыми оппозиционерами: если они за что-то конкретно борются, значит, сидят на конкретной кормушке и кормятся от прозападных спонсоров. Оппы постоянно ждут, что с ними кто-то поделится, но проходят годы, власть никуда не уходит и не собираются, а оппы по-прежнему продолжают сидеть у разбитого корыта и постоянно жаловаться. Пытаются давить на жалость власти, чтобы выпросить за наш счет себе государственные пособия.

“Нищенская зарплата” – так они называют уровень доходов в Беларуси, однако нищенствует лишь та часть оппозиции, которые либо не добралась до “кормушки”, либо та часть, с которой не поделились (кинули), либо та часть, которую просто-напросто использовали. И с чем в результате остались? Правильно! С жалобами и недовольствами. Если, например, в той же Америке выходит множество мотивационной литературы по бизнесу, то наши оппы давно могли бы написать книгу: “Как жаловаться, сидя у разбитого корыта”, при этом, этим недовольством они пытаются заразить сознательную часть населения, чтобы и та утратила веру в собственные силы. Вот чего они добиваются! Недовольство сегодня их главная валюта. “Из нашей страны уже не просто уезжают, из нее бегут, хороших специалистов все меньше, ярко видно старение кадров” – постоянно жалуются в Телеграмм-канале Баста. – “Здоровые молодые люди, которым пока не удалось уехать, лучше пойдут таскать кирпичи на горбу, чем к примеру ездить на скорой за копейки”. И что мы видим в результате этих жалоб? Мы видим, как бедные беднеют, а богатые богатеют – это именно про те страны, где нет ментального мусора оппозиции, где народ заточен на трудолюбие и высокий результат. Белорусская оппозиция – это слабое звено общества, это рак не теле нашего народа, который нужно, либо искоренить, либо умереть как независимое государство. Выбор за каждым из нас.

Юрий Котович