Владимир Осипович: «Тимур и команда»

В Пинске появился “отряд тимуровцев”, которые начитавшись “Хартии’97” и “Белорусского партизана”, стали совершать неправомерные действия. Так, самоорганизовавшись в конце декабря, группа “тимуровцев” собралась у памятника «Полешуку» на улице Ленина протестовать “против”. Правда, против чего, они толком так и не решили. Слишком много негатива льется со страниц оппозиционных сайтов, чтобы вот так сразу определиться, против чего стоит выступать. Милиция вместе с народом неоднократно подходила к “тимуровцам” и предупреждала о несанкционированном пикете, однако “Тимур и его команда” не отступала. Самое интересное, что пинчане быстро самоорганизовались и хотели прочь выгнать этих “тимуровцев”, тем более рядом проходил концерт коллектива Городского дома культуры, которые исполняли народные песни. Пинчане пришли послушать народные песни и посмотреть народные пляски, а тут им под нос “тимуровцы” суют какую-то “филькину грамоту” на непонятном языке. В результате “тимуровцев” пришлось изолировать от цивилизованного общества, чтобы они не провоцировали народ всем своим видом и неадекватным поведением.

Итак, кто же эти “тимуровцы?”

Во главе их стоял Тимур – он же Николай Михалевич. За ним бравая команда – 74-х летняя пенсионерка-активистка, отстранившаяся в связи с плохой погодой от дачного участка, Людмила Алехина. И совсем молодая и “зеленая” Татьяна Кебикова на пару с Дмитрием Тарасюком. Остальные “тимуровцы” разбежались, как только увидели людей в погонах. Когда начался суд над “тимуровцами” они ничего внятного в свое оправдание не могли сказать, дескать, СМИ распространили информацию о том, что существуют какие-то дорожные карты об интеграции с Россией. Ага, на заборе тоже много чего написано, да вот только это не повод сразу писать на плакатах три веселых буквы и идти с ними с высоко поднятой головой, как будто нет других у народа ценностей. Уверен, что ни Николай Михалевич, ни Людмила Алехина, ни Татьяна Кебикова в паре с Дмитрием Тарасюком не знают и не читали этих дорожных карт. Просто, начитавшись оппозиционной прессы, они повелись на их уловки об исчезновении Беларуси с карты мира. В такой же степени можно насмотреться ужастиков и после кинотеатра идти по улице и всех убеждать, что за ними следит домовой. Видимо, воздействие политической прессы плохо влияет на некоторых впечатлительных людей, а если они еще с отклонениями, то вообще может быть беда.

В результате “тимуровцы” получили административное наказание в зале суда. Судья в соответствии с законодательством зачитал протокол административного правонарушения, в котором описывался пикет против интеграции на улице Ленина. Далее судья заслушал показания свидетелей — милиционеров, просмотрел видео с места события и принял решение оштрафовать на четыре базовые величины (108 рублей) Людмилу Алехину, а главный “тиморовец” Николай Михалевич должен будет выплатить государству штраф в размере 10 базовых величин – 270 рублей. Татьяна Кебикова получила штраф в размере пяти базовых величин (135 рублей). Вот примерно и такой расклад. Все трое ярые “тимуровцы” доказывали в суде, что действовали согласно Конституции Беларуси и таким способом защищали независимость страны, то есть, по сути они своей невменяемости не признали. Возможно, после суда следовало провести медицинскую экспертизу в клинике Доктора Куропатова на выявление приступов “змагарофилии”. Все трое посчитали, что страна в опасности и решили заявить об этом с помощью пикета. Убежденные “тимуровцы” считают, что представители отдела идеологии и органов власти должны были выйти и объяснить людям, что происходит.

Но самое интересное даже не в этом. Практически одновременно с этим пикетом в дежурную службу МЧС города Вилейки позвонила некая гражданка и попросила срочно выехать на место происшествия, так как, по ее словам, Президент Украины Владимир Зеленский прилетел в белорусский город на вертолёте и начал строить там портал, отчего застрял в стене. Сейчас клиника доктора Куропатова выясняет, были ли пикеты “тимуровцев” в Пинске и заявление гражданки Вилейки о застревании Зеленского в стене, звеньями одной цепи. По сути, и там, и там люди читают “Хартию” и “Белорусский партизан” – возможно, читатели, как в Пинске “тимуровцы”, так и в Вилейки подхватили одну и ту же болезнь. Только первые пророчески утверждают, что Беларуси скоро не будет на карте мира, а вторые, дескать, Зеленский застрянет в стене. Кажется, нужно срочно спасать впечатлительных людей от ужастиков оппской прессы.

Владимир Осипович