Владимир Осипович: «Будет сложный год»

Такое заявление сделал действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, назначая новых послов, председателей райисполкомов, облисполкомов и глав администраций. Это и без того понятно. Прошедшие парламентские выборы показали, что белорусская оппозиция не дремлет, что она готова продолжать дестабилизировать обстановку в стране и дальше, что она готова провести кровавую революция. За двадцать лет оппозиция ожесточилась, затаила обиду на правительство и народ, ее не поддерживающий, и готова жестоко расправляться с любым, кто перейдет ей дорогу. Этому, конечно, способствуют западные спонсоры, которым выгодно слабое государство, чтобы лишить страны независимости, забрать у них право голоса и сделать вассалами, типа стран Балтии – Литвы, Латвии и Эстонии. Прошедшие парламентские выборы показали, что у оппозиции нет и никогда не было четкой программы и политического курса, что они готовы только критиковать, крушить и пускать страну в полную деградацию. Им выгодно, чтобы общество превратилось в серую массу, сносящую всё на своем пути, потребительскую массу, у которых нет творческого потенциала что-то создавать. Эти же принципы они перенесут с собой и в следующий год, чтобы проявить всю свою лживую сущность к президентским выборам.

Уже сегодня они пугают действующего президента расправой. “Диктатора кололи штыками в ягодицы, сыпали в раны песок, ну и много другого делали неприятного, пока тот не скончался…” – пишет Телеграмм-канал “Баста” о Каддафи, как бы намекая на грядущую расправу оппозиции. Возможно, уже штыками запаслись и песок самосвалами в песочницы высыпали специально для этого. Озлобленная оппозиция стала… очень озлобленная. Только кому ее угроз стоит бояться? Действующему президенту? Правительству? Или нам с вами? В первую очередь от кровавой революции пострадает народ. Мало того, что многим придется перейти на хлеб и воду, так еще его ждут посадки в тюрьмы, расправы и “расстрельные списки”, особенно тех, кто когда-то пребывал на государственной службе. Лучше сразу трудовую книжку сжечь или покинуть страну, иначе белорусская оппозиция будет зверствовать – не пощадит никого. И о том прекрасно понимает Александр Лукашенко, поэтому и предупреждает белорусский народ быть бдительными и не вестись на призывы и провокации оппов.

“Но, как я уже не единожды говорил, расслабляться нам ни в коем случае нельзя. Это была репетиция. Основное действо нас ждет впереди, – уверен действующий президент. — Будет сложный, очень непростой год. И если мы достойно пройдем его, значит мы на что-то способны» – добавил Александр Лукашенко. Действительно – непростой год, и готовиться нужно каждому. Это станет чрезвычайной проверкой способностей и возможностей каждого – представителей райисполкомов, облисполкомов, министерств, правоохранительных органов, преподавателей, студентов, рабочих, предпринимателей. Президентской кампании не избежит никто, хоть она и будет проводиться в конце августа. Каждому придется постараться, чтобы в этот раз не дать возможность белорусской оппозиции ломать двери Дома Правительства, не дать завезти в страну оружие украинских националистов, не дать возможности проводить расправы над теми, кто стоит по другую сторону баррикад. Нужно консолидироваться против оппозиции! Нужно выходить на Площадь с красно-зелеными флагами и не позволять пройти “бел-чырвона-белым” предателям. Проверка будет для каждого! И лето предвидится жарким. Мы молодое суверенное независимое государство, вызовов сегодня много со стороны Европы нас поглотить – нужно не дать прозападной оппозиции продать наш народ за Шенген или Карту Поляка. Мы выше этого! Независимость страны пану не продается.

Надо идти к людям и работать с людьми уже сегодня, потому что завтра будет слишком поздно. Большая часть населения поглощена Интернетом и тем информационным мусором, который льется из независимой прессы — “Хартии’97”, “Белорусского партизана”, “Народной Воли”, “БелСата” и др. Нашему народу откровенно промывают мозги, подсовывают ложные ценности, заставляют верить в ту ложь, которой нет. Если оппозиция называет телевидение БТ пропагандой, то независимая пресса – это пропаганда со знаком минус. Народ всё еще верит государству, но легко может поддаться оппским животным и варварским инстинктам. Оппозиция проводит агрессивную политику и в эту воронку агрессии может попасть каждый. Поэтому этот год должен быть посвящен работе с народом, с его ценностями, чтобы, наконец, культивировать то самое светлое, что в нас есть.

Владимир Осипович