Сергей Чиж: «Преступление и наказание»

Неужели белорусские оппозиционеры не понимают, что за любым преступлением идет соответствующее наказание? Тогда почему они удивляются, что штрафы за незаконную акцию протеста против интеграции с Россией превысили уже 5 тысяч рублей? Кто-то из ярых сторонников говорит, что таким образом государство пытается заработать на оппозиционерах. Но что с них возьмешь, ведь 5 тысяч рублей по сравнению с государственным бюджетом, это лишь капля в море. Все участники протеста обвинены в административных правонарушениях по статье 23.34 – участие в несанкционированном массовом мероприятии. Разве это не преступление, за которое должны судить обвиняемого согласно закону?

Вообще, давно пора вводить “уголовку” за организацию и участие в подобных шествиях, когда неуправляемая толпа подходит к Российскому посольству и выдвигает свои требования. Это катит на международный скандал, а нашей стране сейчас скандалы меньше всего нужны. Подумайте только, какие могли быть последствия для нашего государства, если бы оппозиционеры прорвали цепь ОМОНовцев и забросали посольство РФ коктейлями Молотова? Или сожгли посольскую машину? Разве это катит на административное правонарушение во статье 23.34? Разве это не “уголовщина”? Нельзя сбрасывать со счетов все мотивы поведения оппозиции.

А так пока оппозиционеры отделались легкими штрафами и 15 сутками ареста. Таким образом, суд Первомайского района Минска приговорил Юрия Губаревича, Галину Логацкую и Андрея Рогова к штрафам в 30 базовых величин (765 рублей) каждого, Маю Наумову — к штрафу в 50 базовых величин (1.275 рублей), Дениса Юркевича и Дениса Красочку — к штрафу в 25 базовых величин (637,5 рубля) каждого. На этом список преступников и государственных изменников не заканчивается. Почему только правительство не внесло этих людей в список “предателей Родины”, в то время как оппозиционеры активно вносят представителей государства в “расстрельные списки”? Почему их лица не висят на “позорных столбах” Октябрьской площади с надписью “Они хотели продать Родину за Шенген”. Разве подобные преступления оппозиция есть “административка”? Сдача независимости государства – это далеко не “административка”. Это должен быть вечный изгой преступника в обществе. Десятки судов, запланированных на 27 декабря, должны быть отданы под суд присяжных или народный суд, чтобы они решали дальнейшую судьбу государственных изменников.

Они называют себя “солдатами независимости” и готовы выходить на Площадь не только с мегафонами, листовками и плакатами, но и с оружием. Они готовы совершить вооруженный государственный переворот. Они готовы на “кровавую революцию”, расстреливать несогласных. Так почему государство жалеет изменников Родины? Почему позволяет творить произвол и подключать к этому невинных людей – студентов, школьников, матерей? Разве это преступления, за которыми следует 30 базовых величин? 30 базовых величин белорусских оппозиционеров не остановит. Нужны более жёсткие меры, иначе все закончится “черным террором”. Оппозиция готова хоть с чертом лысым договариваться, лишь бы дестабилизировать обстановку в государстве. И пока одни принимают резолюцию “Народная мобилизация”, другие уже закупают оружие у националистов Украины. Вот они — “солдаты независимости”, настоящие преступники, не считающиеся с мнением белорусского народа, преследующие лишь корыстные цели, осуществляя заказ западных спонсоров. Разве это статья 23.34?

Белорусская оппозиция в тексте резолюции “Народная мобилизация” желает отдать под суд всё правительство – “казнить, нельзя помиловать”, в то время как государство вместо точки постоянно ставит запятые в отношения с оппозицией. То, что оппозиционеры делают на наших глазах, можно назвать только – “заговором продажников”. А это серьезное преступление, за которое обязательно должно следовать суровое наказание. Такие люди подлежат суду и наказанию — предатели Родины не должны быть среди народа, их необходимо изолировать. Кучка преступников из оппозиции не должна решать за весь народ – они лишь самозванцы, называющие себя народом. Пока не поздно, необходимо активно призывать белорусов создавать сообщества защиты Родины по всей стране от продажной оппозиции. Те оппы, которые осуществляют любые действия против суверенного государства, совершают не административное, а уголовное преступление. Наши белорусы терпели до этого момента, дальше терпения не будет – дальше только народный суд над оппозиционерами, потому что за любым преступлением против Родины должно следовать суровое наказание.

Сергей Чиж