Трамп грозит Ирану новейшим оружием

Если Иран предпримет какие-либо действия, угрожающие США или их гражданам, Вашингтон без колебаний применит портив Тегерана новейшие виды оружия, которое обошлось ему в $2 трлн, заявил президент США Дональд Трамп.

«Соединенные Штаты только что потратили два триллиона долларов на военную технику. Мы самые большие и, безусловно, лучшие в мире! Если Иран нападет на американскую базу или на любую другую американскую базу, мы отправим им часть этого совершенно нового прекрасного оборудования…и без колебаний!» — написал он в своем твиттере.

Несколько ранее он предупредил, что США готовы нанести удары по 52 иранским объектам, если Тегеран проведет атаки, нацеленные против американцев или американских объектов.

«Пусть это послужит предупреждением: если Иран нанесет удар по американцам или американским объектам, то мы выбрали 52 иранские мишени, символизирующие 52 заложников, захваченных Ираном много лет назад», — написал Трамп твиттере.

По словам Трампа, «некоторые выбранные объекты — очень высокого уровня и важны для Ирана и иранской культуры».

«И мы очень быстро и очень сильно ударим по этим мишеням, по Ирану. США больше не хотят слышать угроз!», — добавил американский президент.

 

Интерфакс