Полковник милиции в отставке помог раскрыть преступление с участием токсикомана

Начальник милиции общественной безопасности УВД Брестского облисполкома подполковник милиции Александр Кисель вручил юбилейную медаль «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» и подарок ветерану органов внутренних дел, бывшему заместителю начальника МОБ, руководителю УОПП УВД полковнику милиции в отставке Петру Савчуку, который помог раскрыть преступление.

Петр Кириллович сообщил в дежурную часть Московского РОВД о нахождении в подъезде его дома токсикомана, который имел пристрастие вдыхать клей именно на 20-м этаже.

Также в милицию обратилась женщина из соседней многоэтажки – у нее мужчина выхватил кошелек. Пенсионерка подходила к дому, как ее окликнул незнакомец и попросил открыть дверь подъезда. Чтобы достать ключи, она расстегнула сумку, и в этот момент мужчина вытащил портмоне и убежал.

Старший участковый Московского РОВД майор милиции Руслан Трофимук и участковый капитан милиции Юрий Юрасов РОВД соотнесли описания внешности подозреваемого в хищении кошелька с приметами молодого человека, которые дал правоохранителям Петр Савчук и поняли, что речь идет об одном и том же человеке.

Фигурант задержан. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь.

 

МВД