Кадры президента: почему были назначены новые руководители Администрации

Приход «чекиста» в политический штаб направлен не на организацию «репрессий», а на активизацию позиции государства в информационном противоборстве и отстаивании пробелорусской точки зрения в борьбе за сознание масс, считает колумнист Sputnik Александр Шпаковский.

С легкой руки председателя «Белой Руси» Геннадия Давыдько все ждали «исторических» заявлений Александра Лукашенко во время выступления перед двумя составами парламента. Но неожиданностью дня стало не оно, а последовавшие во второй половине дня кадровые назначения.

Бывший первый заместитель председателя КГБ, генерал-майор Игоря Сергеенко был назначен на должность главы Администрации президента, а доктор юридических наук, профессор, проректор БГУ Ольга Чуприс стала заместителем руководителя АП.

Слухи о том, что после парламентских выборов Наталья Качанова покинет кресло главы АП с переводом на руководящую работу в Совет Республики, гуляли в кабинетах белорусской власти и примыкающих к ним коридорах как минимум с полгода, но нужно прямо сказать, что никто из «инсайдеров» либо политических обозревателей не прогнозировал Сергеенко и Чуприс в качестве новых руководителей президентской администрации.

Наоборот, в последнее время активно распространялась информация, что на эту должность «рассматриваются» руководители Федерации профсоюзов Михаил Орда, вице-премьер Игорь Петришенко, муссировались слухи о «возвращении» Владимира Макея, который для этого якобы оставит пост министра иностранных дел. В определенных кругах также существовало мнение, что до завершения президентской кампании все останется «как есть» и Наталья Качанова продолжит руководить президентской администрацией как минимум до конца 2020 года.

Теперь понятно, что в это время, в тени слухов «без шума и пыли» готовились нынешние назначения, а подобранные кадры, несмотря на свой солидный послужной список даже близко не прогнозировались «инсайдерами» и популярными нынче агрегаторами политических сплетен – телеграм–каналами в качестве потенциальных кандидатов.

С одной стороны, это свидетельствует о реальном качестве «инсайда», который пытаются скормить местной аудитории, а с другой – указывает на то, что белорусская государственная власть по-прежнему герметична и «не протекает» по принципиальным вопросам.

Чего ждать от новых кадров?

Что касается алармизма относительно утверждения Сергеенко на позицию главы АП, мол, политический штаб возглавил выходец из спецслужб, а значит стоит ожидать какого-то «закручивания гаек», то это весьма поверхностные рассуждения.

Безусловно, подбирая кадры на пост руководителя своей Администрации, Александр Лукашенко оценивал обстановку вокруг Беларуси – ускоренную милитаризацию приграничных стран НАТО, нерешенный конфликт с Украиной, экономические противоречия с РФ, а также внутри страны в контексте активизации информационного давления, попыток организовать протестное движение в свете прошедших парламентских и предстоящих президентских выборов. Поэтому и был определен человек, сочетающий в себе навыки военного, наряду с широким политическим кругозором и аналитическими способностями.

Судя по официальной биографии нового главы АП, помимо специального образования, базовым для Игоря Сергеенко являлся исторический факультет БГУ, который генерал закончил еще в советские годы. В тот период эта alma mater считалась кузницей политических кадров советской Беларуси, уровень гуманитарной подготовки был очень высоким. С большой долей вероятности от Сергеенко следует ожидать продолжения курса открытости прежнего руководства Администрации (Наталья Качанова очень много внимания уделяла встречам с людьми и представителями «проблемных» групп) при одновременном усилении информационно-идеологической работы, что вполне логично в преддверии, а также с учетом общих недостатков в этой области.

В этой связи «закручивание гаек» – не больше, чем очередная страшилка, которой пугают обывателей радикальные политические силы, так как новое международное позиционирование Беларуси в роли «донора стабильности», «восточноевропейской Швейцарии» по умолчанию не предполагает подавления инакомыслия внутри страны. Например, если посмотреть на белорусский сегмент интернета, то здесь царит полная свобода мнений и высказываний, иногда, впрочем, выходящая за грани закона и здравого смысла.

Приход «чекиста» в политический штаб направлен скорее не на организацию каких-то «репрессий», что объективно невозможно в нынешних условиях, а на активизацию позиции государства в плане информационного противоборства и отстаивания пробелорусской точки зрения в борьбе за сознание масс. Тем более, кто-кто, а Игорь Сергеенко должен прекрасно знать и понимать, who is who в отечественной информационно-политической сфере, где находятся реальные центры координации и источники финансирования.

Что касается Ольги Чуприс, то она хорошо известна в сообществе правоведов нашей страны и за рубежом, как очень грамотный ученый, специалист в области государственного управления и степень доктора юридических наук, полученная в достаточно молодом возрасте, говорит о многом. Чуприс на протяжении последних лет сотрудничала с Администрацией президента в качестве эксперта в области права, являлась исполнителем ряда научно–исследовательских проектов по анализу и оптимизации действующего законодательства Республики Беларусь в сфере местного самоуправления, государственной службы, образования. Поэтому назначение ее на должность заместителя главы АП вместо Валерия Мицкевича, избравшегося в парламент, только на первый взгляд кажется неожиданным, а по факту выглядит вполне логичным.

В Администрацию пришли серьезные кадры и можно рассчитывать, что эти люди укрепят политический штаб в непростой период развития Беларуси, а заодно и привнесут новые практики в управление государством.