В Рязанской области открылась «Школа общественной дипломатии»

Председатель правления Ассоциации содействия интеграции международному социально-культурному и деловому сотрудничеству Сергей Лущ принял участие в работе платформы развития волонтеров международных мероприятий «Школа общественной дипломатии». Мероприятие проходит в г. Рязань Российской Федерации с 11 по 15 ноября 2019 г. Организатором Школы выступает Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина.

«Школа» объединила порядка 100 представителей образовательных организаций и лидеров молодежных объединений России в возрасте от 18 до 30 лет. Это участники из Москвы, Нижегородской, Тамбовской, Белгородской, Орловской, Ярославской, Пензенской, Липецкой, Оренбургской, Тверской, Новосибирской, Самарской, Ростовской и Рязанской областей, Республик Татарстан, Коми и Чувашия.

В ходе своего выступления он поделился с участниками опытом в реализации и разработке международных проектов, а также рассказал о реализации молодежной политики в Республики Беларусь. В ходе выступления была широко представлена деятельности Ассоциации в в сфере публичной дипломатии.

«Любая разработка должна включать в себя три составляющие – административная и содержательная части, а также медиаподдержка. Не бойтесь создавать информационную кампанию ваших проектов, это очень важно. Ставьте конкретные цели и задачи. Вы должны понимать, что вы хотите сказать», — отметил Сергей Лущ.
Обсудили и компетенции с навыками, которые необходимы специалистам публичной дипломатии. По словам Сергей Луща, важно владеть коммуникационными навыками и уметь выстраивать диалог между людьми.

В ходе платформы прошли форсайт-сессии, пленарные и дискуссионные площадки, выступления экспертов, презентации успешных практик и разработка проектов. Участники обсудили актуальные вопросы в области общественной дипломатии и международных отношений.

aiic.by