Вынесен приговор управляющему Дрогичинского комбикормового завода

5 ноября суд Дрогичинского района огласил приговор по делу о служебном подлоге управляющего Дрогичинским комбикормовым заводом.

Александр Синило признан виновным в выдаче должностным лицом заведомо ложных и внесении заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенные в иной личной заинтересованности при отсутствии признаков более тяжкого преступления.

“Назначить наказание в виде штрафа в размере 400 базовых величин на сумму 10 тысяч 20 рублей в доход государства”, – огласил судья.

Приговор пока не вступил в законную силу, его можно обжаловать в течение 10 суток. Штраф Александр Синило должен выплатить в течении месяца после вступления приговора в законную силу.

До вступления в силу приговора Александру Синило оставили в силе меру пресечения – подписку о не выезде и надлежащем поведении.

Описанное имущество обвиняемого оставлено под арестом в обеспечение имущественных взысканий по данному уголовному делу.

Александра Синило обвиняли в том, что переписал штраф (0,5 базовых) за превышение скорости на водителя предприятия, а также в том, что вносил ложные данные в путевые листы.

Александр Синило с обвинением не был согласен. В последнем слове он рассказал, что выявил на предприятии ущерб на 15 миллионов долларов, а правоохранительные органы, вместо того, чтобы в этом разбираться, завели дело на него. Обвиняемый считает, что это – месть расхитителей завода.

 

 

Першы рэгiён