Подана апелляция на смертный приговор по делу об убийстве ребенка в Лунинце

Адвокат матери ребенка, приговоренной к 25 годам лишения свободы, также подала апелляционную жалобу на приговор.

Адвокаты обвиняемых в убийстве 8-месячной девочки в Лунинце подали апелляционные жалобы на приговор, сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Виновными были признаны 26-летняя мать убитой девочки и ее 48-летний знакомый. Мужчину Брестский областной суд приговорил к исключительной мере наказания, а женщину – к 25 годам лишения свободы.

Приговор был вынесен в конце октября, в суде было отмечено, что приговор неокончательный и может быть обжалован в установленном порядке.

Восьмимесячная девочка была обнаружена убитой с особой жестокостью в квартире осенью 2018 года. Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета Беларуси.

Накануне стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы в очередной раз призвала Беларусь ввести мораторий на смертную казнь, добавив, что это единственный путь к улучшению отношений с Евросоюзом.

Гендокладчик ПАСЕ Тит Корлатян осудил смертный приговор Брестского областного суда по делу об убийстве девочки. Корлатян высказал сочувствие семье, но при этом отметил, что уже третий смертный приговор в этом году разочаровывает. Ранее по поводу этого смертного приговора уже высказался Евросоюз.

 

Sputnik Беларусь