Белорусам придется декларировать на границе средства для стирки

Новая норма вступит в силу с 24 апреля 2020 года, в МАРТ пояснили, что на такой шаг продиктован необходимостью обезопасить внутренний рынок от небезопасной и некачественной продукции.

Белорусам придется декларировать синтетические средства для стирки, ввозимые из-за рубежа, об этом сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

Согласно постановлению Совмина от 18 октября 2019 года, в Беларуси вводится обязательное декларирование средств для стирки. Это коснется стиральных порошков, гранул, паст, различных таблеток, блоков и жидких средств.

«Введение обусловлено необходимостью обеспечения защиты отечественного рынка от небезопасной и некачественной продукции. Данная норма вступает в силу через шесть месяцев после официального опубликования настоящего постановления – с 24 апреля 2020 года», — пояснили в МАРТ.

Непонятно, какие партии средств для стирки будут подлежать декларированию – для личного пользования или коммерческие. Получить оперативный комментарий по этому поводу в МАРТ и в Государственном таможенном комитете пока не удалось.

 

Sputnik Беларусь