Украинский экс-министр: Зеленского пытаются свергнуть

По словам экс-министра юстиции Украины, президента страны пытаются свергнуть под поводом согласования «формулы Штайнмайера».

Президента Украины Владимира Зеленского пытаются свергнуть, заявила в эфире телеканала «112 Украина» экс-министр юстиции страны Елена Лукаш.

Непростая внутриполитическая обстановка наблюдается на территории Украины уже несколько недель, обращал внимание на нее даже президент Беларуси Александр Лукашенко. Как заявила в интервью телевиденью бывшая глава Минюста Украины, обстановку пытаются использовать в своих интересах определенное силы.

«Зеленского пытаются свергнуть. Повод прекрасный: капитулянт. Вот сейчас будут качать, шатать», — заявила Лукаш.

По словам бывшего министра, в качестве повода «некоторые политические силы» воспользовались разведением сил на Донбассе. При этом на стороне Зеленского, по ее словам, нет силовиков.

Лукаш также отметила, что «социальная ситуация не улучшилась, экономическая — ухудшилась, политическая превратилась в череду постоянных скандалов». Однако она констатировало, что стало «относительно легче».

«Уже не так интенсивно выгоняют людей из церквей, уже не так сильно разделяют людей на «своих» и «чужих», «пятую колонну» и «патриотическую колонну», — пояснила она.

Разведение сил в Золотом и Петровском — один из пунктов согласованной 1 октября в Минске «формулы Штайнмайера», которая предполагает ряд мер по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

 

Sputnik Беларусь