Юрий Котович: «Местная легенда»

Стать местной легендой очень легко, особенно сейчас в преддверии предвыборной кампании. Достаточно выдвинуться кандидатом в депутаты в какой-нибудь Пружанский, Ивацевичский, Кобринский, Лунинецкий или даже Столинский избирательный округ. И всё – ты кандидат! Твои фотографии официально висят на каждом административном центре города, ходишь и любуешься. Больше ничего делать не нужно. Нет. Можно, конечно, наколоть дрова и выстругать подставку для плаката, чтобы опять же с этим официально выставиться на пикет, чтобы прохожие люди тебя узнавали и под твоими бюллетенями ставили подписи. Тогда ты уже местная знаменитость. А если еще выступишь на местном радио и телевидении с пламенной речью, то вообще цены тебе нет. И не важно, что кандидат-то голый! Не важно, что безработный. Не важно, что нет образования. Главное фото на административном центре в костюме, можно, конечно, и без костюма, без галстука, полностью голым, тоже официально, только люди не поймут. Как видим, стать местной знаменитостью абсолютно легко, достаточно только зарегистрироваться кандидатом в депутаты и глубоко надеяться, что тебя поддержит местное население.

Таким “официальным” путем пошел и Сергей Мазан, который родился и вырос в деревне Хорск на Полесье. Был хорошим человеком, пока не связался с брестскими оппозиционерами из “компашки” Игоря Масловского, Анны Канюс и Валентина Лазаренко, которые его надоумили, что теперь он является экспертом по Столину. Именно поэтому Сергей Мазан и выдвинул свою кандидатуру в Столинский избирательный округ №16. Зарегистрировался и уехал обратно в Брест к своей шайке-лейке. С тех пор его в Столине никто не видел. И это происходило неоднократно. Когда-то, давным-давно, он также инициировал кампанию по решению вопроса о круглогодичном переходе через реку Горынь. Начал, как говориться, за здравие, а закончил, как обычный оппозиционер, от которого кроме обещаний, ничего не дождешься. Переход через реку Горынь так и не построили, а сам Сергей Мазан, уехав в Брест, переключился на тему озеленения и благоустройства микрорайона Ковалево. Видимо, опять кто-то нашептал. Таким образом, политическая карьера Сергея Мазана в Столине на том и закончилась, даже не начавшись.

Что же произошло дальше?

А дальше, спустя несколько лет, Сергей Мазан обратно возвращается в Столин, только не для того, чтобы завершить начатое, а для того, чтобы выдвинуться кандидатом по Столинскому избирательному округу №16, при этом ни слова не замолвив о переходе через реку Горынь. Наплевать ему теперь на Горынь и на то, что по зиме люди ходят по льду, чтобы попасть в поликлинику, аптеку, на работу и детские сады. Наплевать, что расписание автобусов не устраивает местное население. Наплевать, что проблема не доведена горе-кандидатом до ее разрешения. За те годы, пока Сергей отсутствовал в Столине, он с БСДП сделал себе неплохую карьеру, так зачем теперь думать о людях. Люди лишь ресурс, который, по его мнению, должны проголосовать за него. Только что за его плечами стоит, кроме недоделанного перехода через реку Горынь? Кроме постоянных слов и обещаний? Самое интересное, в какой бы области Сергей Мазан не пытался выступать экспертом, практика показывает, опыта ему недостаточно. Данный потенциальный кандидат не имеет ни экономического, ни юридического образования, так какой с него эксперт, спрашивается? Возможно, с математикой у него хорошо, так как умеет считать деньги за отработанные гранты, а что дальше за этим стоит?

И вот так можно сказать про всю команду БСДП, которые на эти выборы вышли под лозунгом: “Каждый из нас может внести свой маленький вклад в больше дело справедливости!”. Только о какой справедливости идет речь? И жители уже выражают явно недовольство словоблудством команды Игоря Масловского, мол, почему за двадцать лет ничего не было сделано. Да и в Бресте полно других оппозиционеров, кто конкурирует с этой “старой гвардией”, например, тот же защитник меньшинств Роман Кисляк или видеоблогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов. Они-то на себя и перетягивают часть и без того незначительной аудитории. Поэтому, не трудно предсказать, политическая кампания “ЗА” от БСДП, как началась словами, так словами и закончится.

А Сергею Мазану хочется отдельное спасибо сказать от всех жителей Столина: “Спасибо, Сереженка, за недоделанный переход через реку Горынь”. Этого тебе не забудут! Этим ты и славишься, как местная легенда Столинщины и всего Полесья. Только самому Сергею нет до этого, наверное, никакого дела.

Родина должна знать своих героев в лицо!

Юрий Котович

Юрий Котович: «Местная легенда»: 1 комментарий

Комментарии запрещены.