Владимир Осипович: «Сколько стоит Роман Кисляк?»

Если сейчас пройтись по улицам Бреста и спросить у граждан “Кто такой Роман Кисляк?”, то вряд ли вам кто-то так однозначно ответит. Возможно, кто-то его спутает с певцом, народным артистом или даже актером, но вряд ли кто-то рискнет назвать его правозащитником, и уж тем более кандидатом в депутаты. “Что? Роман Кисляк?” – последует сразу от жителей Бреста, когда они услышат, кто баллотируется на предстоящих парламентских выборах. – “А что он, по сути, сделал?”. Вот это правильный вопрос! Потому что любой, кто баллотируется в депутаты, то его не просто должны знать люди, ему должны доверять, и понимать, кто в ближайшем будущем будет защищать их интересы. А иначе некрасиво получается – “кот в мешке”, мало ли, может еще и кастрированный. Сегодня слово “правозащитник” мало чего значит – оно ничем не отличается от таких слов синонимов, как “оппозиционер”, “змагар”, “свядомит”, “отморозок”, “бнф-овец” и др. У нас в стране давно за БНФ не голосуют – это уже стало именем нарицательным.

Да и “правозащитники” у нас в основном “фейковые” – защищают только тогда, когда им выгодно. Поэтому сначала Роман Кисляк перебросился на защиту активистов, которые боролись за отмену строительства аккумуляторного завода под Брестом, а потом не побрезговал встать на защиту прав меньшинств. Какая разница, и там, и там права человека… и там, и там хорошо заплатят. Благо, Роман Кисляк не из одной кормушки питается, у него есть довольно постоянные спонсоры в лице “Белорусского дома прав человека” (г.Вильнюс) и “Хельсинского фонда по правам человека” (г.Варшава). Это из легальных! А сколько еще существует за рубежом нелегальных фондов, кто платит Роману Кисляку в твердой европейской валюте для дестабилизации обстановки на местах, одному лишь черту известно. Без чертовщины в голове тут никак не обойтись. Более того, на Романа Кисляка ополчились сами активисты экологической кампании против аккумуляторного завода, которые конкретно его «пожурили» за то, что он «засветил», как минимум, своих польских спонсоров и, тем самым, бросил тень на самих «экологов».

Самое интересное, что его деятельность начинается там, где есть власть, в работе которой он постоянно видит нарушения. А вот простых людей особо не защищает. А что, по сути, могут простые люди, кроме как сводить на пиво и угостить конфетами? Сейчас оппозиционеров такими дешевыми взятками не купишь. Тут в оппозиционных кругах ставки куда выше, да и переговоры ведутся далеко не с простыми людьми. Взять тех же польских производителей аккумуляторных батарей, которые щедры в оплате мероприятий, связанных с дискредитацией своих конкурентов. Или других польских и литовских спонсоров… Простой люд для Романа Кисляка лишь “вторсырье”, не более того. И вот они собираются идти на парламентские выборы с программой не для людей, а для властей, мол, мы уколем власть, а народ нас поддержит. На “точке кипения” они пытаются сыграть, однако вряд ли у них что-то получится, так как этой “точки” нет.

Как показала практика, Рому Кисляка легко купить. Ничего ведь оппозиционерами не делается просто так – любое действие оплачивается спонсорами. Например, одно время Роман Кисляк носился с бумагами по регистрации каких-то фейковых «правозащитных» и «экологических» организаций, на что неоднократно получал отказ. Уже давно понятно, для чего оппозиционерами создаются подобные структуры – для отмывания денег, типа “фирмы-однодневки”, только в роли коммерсантов выступают, естественно, сами правозащитники. Создание подобных организаций решает множество вопросов. Например, не надо самолично ездить за деньгами в Вильнюс и Варшаву, когда они могут поступать на счет структуры. Структура платит налоги и другие пошлины, таким образом, вроде всё прозрачно и легально, однако статьи расходов отследить практически невозможно, потому что в отчетах можно нарисовать всего, чего угодно. Параллельно с созданием фейковых «правозащитных» и «экологических» организаций Роман Кисляк решил назло всем податься в политику и баллотироваться в депутаты, чтобы делать свои грязные дела “легальным” способом. Посмотрим, что из этого получится, но уже сегодня видно, что вся его кампания не более чем “фейк”, как и все его сумасбродные идеи.

Владимир Осипович

Владимир Осипович: «Сколько стоит Роман Кисляк?»: 1 комментарий

Комментарии запрещены.