ХК «Брест» одержал четвертую победу подряд, обыграв дома «Химик»

Встреча претендентов на попадание в первую четверку экстралиги «Б» априори не могла получиться другой. Ровно неделю назад в Новополоцке команды так и не сумели забросить в основное и дополнительное время, брестчане оказались чуть удачливее в серии буллитов.

Игра пошла по другому сценарию. Хозяева открыли счет уже на 5-й минуте, и долгое время эта шайба оставалась единственной в матче. «Зубров» в отдельных эпизодах выручал Малков, да и сами они имели возможности увеличить преимущество. Но в итоге пропустили: за три с половиной минуты до истечения основного времени матча в большинстве отличился Бучкин.

И все же до буллитной перестрелки дело на сей раз не дошло: Коваленя в овертайме оказался самым расторопным на добивании, принеся хозяевам первую домашнюю победу в сезоне и четвертую кряду – подопечные Андрея Ковалева плотно закрепились в группе лидеров.

Брест – Химик – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

1:0 – 04:22 Корсаков (Мингазов, Кафеев)
1:1 – 56:35 Бучкин (Садовик), ГБ
2:1 – 62:54 Коваленя (Лемачко, Корсаков)

Штраф: 10 – 22

Броски: 27 (5+5+14+3) – 34 (8+13+11+2)

Лучшие игроки: Малков – Бучкин

БРЕСТ: Малков; Лемачко – Грибко, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Трипук – Ю. Карабанов, Коваленя (к) – Корсаков – Балаболкин; Кафеев – Петручик, Билищук – Ментюк – Хадарович; Мингазов – Бощук, В. Карабанов – Лоскутов – Анисимов.

ХИМИК: Вашкевич; Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Магеров – Кравченко, Могильников – Балтрук – Молофеев; Станевич (к) – Храповицкий, Малащенко – Бакика – Гавриленко; Устинов – Шагибалов, Ворошилов – Калугин – Бучкин.

 

Федерация хоккея Беларусь