Сергей Чиж: «Беларусь головного мозга»

“Беларусь головного мозга” – именно такой симптом тяжелой психической болезни придумали себе оппозиционеры. Это означает насильственное (без согласия граждан) насаждение белорусского языка, продиктованное страхом потери суверенитета. Конечно же, это страх, никто не спорит, так как интеграция России и Беларуси продолжается и идет своим ходом, но это никак не затронет независимость страны. Однако оппозиционерам нужно выдумать миф “потери государства”, чтобы протолкнуть свои сумасбродные идеи. На этот раз они настаивают на том, чтобы всё высшее образование перевели на белорусский язык с установлением 50% квоты для белорусскоязычных групп. Как вам такие идеи националистов? Не кажется ли это странным? Интересно, а спросили ли они у самих студентов, хотят ли они обучаться на белорусском или предпочитают свой родной – русский? И подпишется ли вообще кто-нибудь на этот эксперимент? Это в очередной раз доказывает, что “змагары” думают только о себе и отстаивают сугубо свои личные интересы. А до наших граждан им нет никакого дела.

И вы думаете это касается только высшего образования? Ничего подобного, скоро “змагары” придут и к вам! Дальше – хуже. Они будут настаивать на введении обязательного белорусского языка во всех школах и детских садах страны, чтобы дети, вместо того, чтобы обучаться тем предметам, которые им пригодятся для поступления и жизни, страдали и мучились над произношением белорусских слов, опять же, чтобы утешить ЭГО националистов. Потом централизованное тестирование. Да-да, и туда пролезут “свядомиты”, чтобы насадить “белорусскость”. Уже сейчас родители детей возмущаются некоторыми малозначительными введениями белорусского языка, а что будет потом? Вот именно, потом родители вместе с детьми ополчатся против самих оппозиционеров, распространяющих сумасбродные идеи, которые портят им жизнь. Ведь белорусский язык не котируется в иностранных ВУЗах, а значит для таких абитуриентов двери будут закрыты. Чего бы ни говорили, но белорусскоязычные специалисты за пределами РБ невостребованные. Неужели “змагары” этого не понимают, когда чего-то пытаются протолкнуть? Это в очередной раз доказывает, что не надо смешивать чьи-то политические амбиции с волеизъявлением белорусского народа. Пусть страхи оппов останутся лишь их страхами.

Про детские сады, школы, ЦТ, университеты понятно. Однако оппозиционеры на этом не останавливаются. Они собираются насаждать белорусский язык и на рабочих местах. И не только… Они настаивают именно на дерусификации. Понимаете, в чем дело? То есть, у “змагаров” не стоит задача распространить белорусский язык, а напротив, насолить русскому языку. Потому что ненависть к русскому гораздо сильнее, чем любовь к белорусскому. Таким образом, оппозиционеры действуют от противного: и сам не гам, и другому не дам. Зайдите сегодня в любую оппозиционную “тусовку” и попробуйте с ними поговорить на белорусском. Максимум один из трех Вам что-то выдаст, а остальные будут сидеть тише воды, ниже травы. Ну, не знают сами оппозиционеры белорусского языка, зато активно навязывают его массам. Уже на вокзалах и станциях меняются русскоязычные надписи и таблички на белорусскоязычные под возглас оппозиционных аплодисментов. Интересно, чему они радуются? Тому, что в скором ненависть налогоплательщиков, за чей счет проводятся такие преобразования, обрушится на оппозиционные хрупкие плечи? И не только ненависть налогоплательщиков, проголосовавших на референдуме’95 против насильственной белорусизации, но и ненависть людей, защищающих интересы своих детей, родственников.

Скоро народ выйдет на Площадь против “змагаров”!

Понятное дело, что идейные оппозиционеры погоды в белорусской политике не сделают, однако проблем на ровном месте создадут всем. Уже давно известно, что из наших оппозиционеров никогда настоящих политиков не получится. Они ни в чем не могут реализовать себя, а потому мешают и другим гражданам реализовываться. И если для них Беларусь – пустыня, то для многих людей – масса возможностей. Оппозиционеры лишь трутни, мешающие белорусскому народу развиваться, идти собственным путем. И каждому сознательному гражданину это необходимо понимать. “Беларусь головного мозга” – именно так они называют нашу страну, однако у кого-то точно этот “головной мозг” заражен вирусными идеями. Главное сейчас не поддаться и отстоять собственное право выбирать, иначе завтра за нас будут выбирать оппозиционеры – что читать, что слушать и чем дышать.

 

Сергей Чиж