Лукашенко привел отношения Беларуси и России в пример другим странам

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня встречу с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

«Есть ряд вопросов, которые мы просто должны обсудить с вами. Они очень важны для дальнейшей нашей работы в белорусско-российских отношениях, — сказал Александр Лукашенко. — Думаю, нам с вами есть о чем поговорить, тем более что недавно премьеры встречались в Москве по разработке и реализации договора о Союзном государстве. Мы пытаемся выйти на то, на что можем на данном этапе. Но благо, что мы с Владимиром Владимировичем (Путиным. — Прим. БЕЛТА) в Питере четко ответили на все вопросы и поставили задачи правительствам, в каком направлении нам здесь предстоит двигаться».

Президент отметил, что в визите Николая Патрушева в Минск нет никакой чрезвычайщины. Его поездка была давно запланированной, хоть некоторые СМИ и занимаются конспирологией на этой почве. «Он (визит. — Прим. БЕЛТА) будет весьма полезен для дальнейшего движения в белорусско-российских отношениях. Чрезвычайщины быть не может, потому что, несмотря на ряд вопросов, даже чувствительных, дай бог, чтобы другие государства имели друг с другом такие отношения, которые имеют сегодня Беларусь и Россия», — заявил он.

 

БЕЛТА