Кофе и десерт за 5,50. Что предложат брестские заведения во время кофейного фестиваля

15 заведений Бреста примут участие в кофейном фестивале с 11 по 29 сентября. В рамках форума брестские кофейни предложат своим посетителям специальные сеты из кофе и десерта по фиксированной цене. Мы заглянули в меню грядущего фестиваля.

Сеть кофеен «Параграф»

В меню: Сет «Одри». Крепкий кофейно-молочный напиток с нотками граната и груши в сочетании с нежным чизкейком, с добавлением лесных ягод, на хрустящей песочной основе.

Кофейня «Корица»

В меню: Сет от Корицы. Ирландский латте с карамелью и кунжутом, а также молочный ломтик в шоколаде.

Кофейня «Штрудель»

В меню: Сет «Септембер». Американо с пряным сиропом, кардамоном, корицей и штрудель с мороженым и топпингом

Кофейня «Сонет»

В меню: Сет «2+2». Дуэт крепкого кофе со сгущённым молоком, который восхитительно подчеркивает приятный карамельно-шоколадный оттенок кофе. И дуэтом десертов — «Павлова» и пирожным «Шу». Оба десерта с начинкой из свежих ягод с нежнейшим сливочно-сырным кремом.

Кафе «Times cafe»

В меню: Сет «Тартуфо Неро и капучино по-австрийски. Капучино по-австрийски: глазированный кофейный напиток на основе эспрессо, с добавлением молока и карамельного сиропа. Тартуфо Неро: десерт на основе кокосовой стружки и белого шоколада, покрытый фисташковой карамелью и горьким шоколадом, подается на крошке из шоколадного бисквита с ароматом трюфеля.

Ресторан «Эрмитаж»

В меню: Сет «Double cappuccino». классический капучино с воздушной пенкой и необычный десерт в виде шоколадной чашечки с нежным бисквитом и соусом в виде пенки из капучино.

Ресторан «EMBRACE»

В меню: Сет «Hilton’s Gift». Ароматный нежный кофе и десерт «Tiramisu» — сочетание сливочного сыра маскарпоне, савоярди, ароматного ликера, кофе и какао.

Клуб «11:11»

В меню: Сет «Испанский завтрак». Испанский десерт Churros españoles (Чуррос) и Cafe con chocolate (кофе с шоколадом).

Кафе «Мимино»

В меню: Сет «Грузинское лакомство». Национальное грузинское лакомство пеламуши, насыщенный виноградный вкус нежного десерта в сочетании c кофе по-грузински и хрустящее печево по старинному рецепту.

Ресторан «Бригантина»

В меню: Сет «Осенняя соната». Потрясающий морковный торт с нежными сливками, нотками мускатного ореха, грецким орехом и малиной. Подается со свежесваренным кокосовым капучино.

Кафе «ГРАН КАФЕ»

В меню: Сет «Кофейный омут». Кофейная тарталетка и кофе «Бичерин».

Мини-кафе «Тепло»

В меню: Сет «Тепло оно повсюду». Капучино со вкусом коньяка, украшенный сверху взбитыми сливками и десерт «Молочная радость»: нежный бисквит, чередующийся кремом на основе кремчиза и сгущенного молока.

Кафе-кондитерская «Cherie»

В меню: Сет «Bon voyage». Малиновый латте и муссовое пирожное: мусс Баваруаз с белым шоколадом и лаймом, кокосовый бисквит, конфи из тропических фруктов, конфи из ягод, штройзель с миндалем.

Ресторан «Жюль Верн»

В меню: Сет «Раф Пекан и Меренга с орехами и шоколадом». Раф Пекан: кофейный напиток на основе эспрессо, молоко сливки с добавлением сиропа на основе ореха пекан. Меренга с орехами и шоколадом: хрустящее, воздушное печенье-безе с добавлением фундука, подается с нежным кремом и шоколадом.

Кафе PastaBar

В меню: Сет «Choco dream». Тарт с шоколадным ганашем и розовой солью и капучино.

 

TUT.BY