К 1000-летнему юбилею Бреста за три года введены 23 крупных объекта

За последние три года к 1000-летию Бреста введено в эксплуатацию 23 крупных объекта. Такие данные в эфире телеканала ОНТ привел председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

«Город приобрел много: на сегодняшний день 23 крупных объекта, которые введены за последние три года», — сказал он. В качестве примера губернатор привел Западный обход Бреста, кобринский путепровод. В новых микрорайонах, где не было необходимой инфраструктуры, построены крупные социальные объекты: школа на 1,5 тыс. мест, детский сад на 350 мест, школа-сад на 470 мест, станция скорой медицинской помощи. Кроме того, введен новый автовокзал, театр кукол, футбольный манеж.

В области всегда уделялось большое внимание развитию транспортной инфраструктуры, отметил Анатолий Лис. Так, в самом крупном грузовом терминале в Козловичах созданы условия, которые позволяют проходить грузам без задержек. «Для туристов нужна и другая инфраструктура. В прошлом году мы вошли в сеть отелей Hilton. Имеются и другие неплохие гостиницы. Это говорит о том, что есть где туристов разместить», — сказал губернатор. Ведется работа и по восстановлению исторических памятников, например, Коссовского дворца, который будет открыт в следующем году, и других объектов. Брестская область также может предложить много интересных мест и для любителей экологического туризма — низинные болота, Беловежская пуща.

Председатель Брестского облисполкома рассказал и об экономических результатах региона. Так, ВРП за первое полугодие составил 101,3%, за семь месяцев — 102,2%. За этот период введено более 300 тыс. кв.м жилья. Заработная плата за январь-июль по области достигла Br900, по Бресту — превысила Br1000.