Полумарафон проведут в Бресте в дни празднования тысячелетия города

В Бресте 8 сентября состоится второй легкоатлетический пробег «БрестПолуМарафон», в котором примут участие около 700 профессионалов и любителей бега. Такую информацию сегодня озвучили организаторы во время пресс-конференции.

Для участия в забеге зарегистрировались любители спорта со всех регионов Беларуси. Проявляют интерес зарубежные гости — из России, Украины, Польши, Италии, Испании, Литвы. «Это очень хорошая идея, над которой совместно работаем. Возможно, пойдем дальше и будем проводить больше легкоатлетических забегов, — сказал начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня. — «БрестПолуМарафон» является одним из мероприятий, которое входит в большую афишу празднования тысячелетия города. В эти дни у нас пройдет также фестиваль спорта (7 сентября)».

Стартовый городок расположится на территории Гребного канала. На выбор участникам предложат преодолеть 21 км, 10 км или 5 км. Те, кто предпочтут самую длинную дистанцию, пробегут по улице Московской, проспекту Машерова, минуют Брестскую крепость и поднимутся на Западный обход, где на круге развернутся назад, направятся на Варшавское шоссе и оттуда на финиш к месту старта.

«Мы старались сохранить заложенные в первом полумарафоне традиции, попытались сделать мероприятие еще более интересным для участников. Старт на основных дистанциях состоится одновременно в 9.00. А в 12.00 начнется семейный забег, протяженность которого 800 м», — отметил один из организаторов полумарафона Алексей Иванюк.

Победители и призеры будут награждены денежными и ценными призами, в частности обладателям первых мест на дистанции 21 км обещают по Br800, на 10 км — Br500, на 5 км — Br300. Помимо этого каждому участнику вручат памятные медали с эксклюзивным дизайном.

«БрестПолуМарафон» организован при поддержке Брестских городского и областного исполкомов.

 

БЕЛТА