Владимир Осипович: «В интересах революции»

Теперь “змагары” нагнетают обстановку вокруг Закона об отсрочках. Некая кампания “Протест BY” вступила в силу и теперь собирает подписи за его отмену, они же собираются предоставить их государству. Но этого ли добивается молодежь, которая ходит под патронажем западной оппозиции? Например, помощник депутата Анны Канопацкой Денис Тихоненко сравнивает Закон об отсрочках и Закон о тунеядцах, и даже аналогию в последствиях приводит: “Закон об отсрочках — это тот самый „декрет о тунеядцах”, – говорит он. – Если затронут огромный пласт общества. Это же не только призывники, которые в этом году пойдут в армию. Это их родители, знакомые, подрастающее поколение, старшеклассники, студенты первых курсов”. Таким образом, Денис намекает, и не только Денис, что люди выйдут на улицы, что ситуация может быть намного хуже, чем в 2017 с тунеядцами. Опять заговорили о “мирных протестах”, к которым подключаются оппозиционеры, после чего они мирными точно не становятся. К тому же, обстановка накаляется не только по причине Закона об отсрочках, но и по причине предстоящих парламентских выборов, где каждый потенциальный кандидат набирает очки для поднятия рейтинга.

И всё же, кому больше выгоден Закон об отсрочках: призывникам, которые выступают “против”, или оппозиционерам? На страницах “Хартии’97” стали появляться “гастролеры”, которые учатся в Польше и теперь вынуждены возвращаться в Беларусь, чтобы отслужить в армии. “Перед поступлением, например, в магистратуру предстоит отслужить”, – дает комментарий независимым СМИ 19-летний юноша, который изучает международные отношения в Польше. За ним высказался Валентин Милешко – такой же гастролер из Польши, который, в отличие от 19-ого летнего юноши, вступил в кампанию “Протест BY” и прямо заявил, что будет протестовать. “Мы сейчас с неравнодушными к новому закону людьми подаем заявки на одиночные пикеты, хотим в августе провести не менее 50 пикетов по Минску и в областях, чтобы привлечь еще больше внимания общественности”, – открыто заявил Валентин Милешко.

Не отслеживаете никакой связи?

Во-первых, почему независимые СМИ, в том числе и “Хартия’97”, берет интервью именно у студентов польских учебных заведений? Почему не спрашивают наших белорусских абитуриентов? Или студентов российских ВУЗов? Почему именно студенты польских ВУЗов проявляют такую жесткую инициативу в виде так называемых “мирных” акций протеста. Во-вторых, почему к этому вопросу подключилась и оппозиция? Некоторые, например, такие как Степка NEXTA призывает к “Всебелорусской студенческой забастовке”: “При полной взаимной солидарности всех и каждого (да хотя бы большинства) за это ничего никому не будет. Отчислить или намеренно «завалить» на сессии можно 2-3 студентов. С большим скандалом — можно отчислить 10. С огромным скандалом, освещением в мировых СМИ и перспективой судебных процессов – можно отчислить целый курс”. В-третьих, почему оппозиция и польская молодежь решили объединиться против Закона об отсрочках именно сейчас?

А связь тут всё-таки отслеживается. Польские студенты действуют под патронажем “закордонной” оппозиции, которая давно уже не работает в интересах нашего государства. Более того, если предположить что эта связь действительно имеется, то можно копнуть глубже и посмотреть заказчиков движения “Протест BY”. Возможно, они как раз находятся в Польше под пристальным наблюдением западной агентуры. Вам может показаться это нереальным, но это действительно так. Нередко польские силовики были заинтересованы в дестабилизации обстановки в нашей стране (взять то же протестное движение против аккумуляторного завода в Бресте или против строительства Островецкой АЭС). Почему нельзя предположить, что и здесь она есть, раз ярыми активистами выступают только польские студенты? Значит, там их этому обучают, наставляют и курируют? Теперь становится понятно, в чьих интересах работает новоиспеченная кампания “Протест BY” и каких результатов она ждет от активистов. “Во имя революции” – именно к этому призывает нашу молодежь белорусская оппозиция, желающая дестабилизировать обстановку в стране и преподнести свинью к парламентским и президентским выборам, только чужими руками. Руками наших с вами студентов, а Закон об отсрочках лишь повод и “прекрасная возможность”.

 

Владимир Осипович