355 вакансий с жильем предоставляют наниматели на Брестчине

Помочь безработным, готовым поменять место жительства, призвана «Неделя переселения». Эту акцию с 19 по 23 августа проводит служба занятости, пишет «Вечерний Брест».

Те, кого устраивает такой вариант трудоустройства, могут обратиться за консультацией в управление по труду, занятости и социальной защите по месту жительства.

На 14 августа текущего года в общереспубликанском банке вакансий значилось 3 600 рабочих мест с жильем от нанимателей. В Брестской области больше всего таких предложений в Ивацевичском (203) и Пружанском (84) районах. В списке наиболее востребованных профессий: тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, оператор машинного доения, водитель, животновод. В числе дефицитных специалистов — ветеринарные врачи, инженеры и зоотехники. В случае переселения для обустройства на новом месте «добровольцам» выплачивается денежное пособие — около 2000 руб. При условии отработки сроком не менее года оно не возвращается. Кроме того, предусмотрена компенсация стоимости проезда и провоза багажа.