В Жабинке мужчина ударил ножом дочь своей сожительницы

Жительница Жабинки обратилась 6 августа в милицию и заявила, что уже несколько дней не может связаться с племянницей, проживающей в этом же районном центре. По указанному женщиной адресу выехали правоохранители, но дверь квартиры была заперта.

На место прибыли сотрудники ЖКХ и МЧС, которые помогли милиционерам попасть в квартиру. В ней было обнаружено тело 37-летней женщины с колото-резаной раной.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность к совершению противоправных действий проживающего в той же квартире 58-летнего мужчины, который ранее являлся сожителем матери погибшей.

В день происшествия они отмечали день рождения мужчины. В ходе совместного распития спиртных напитков произошел конфликт, в результате которого именинник схватил кухонный нож со стола и ударил им женщину. Подозреваемый решил самостоятельно оказать помощь пострадавшей, оставив бинты на ране, после чего лег спать. Наутро мужчина понял, что женщина скончалась, и попытался скрыть следы преступления: помыл пол, забрал нож и ушел.

Несколько дней мужчина прятался от правоохранителей в лесу, где и оставил орудие преступления.

Управлением Следственного комитета по Брестской области в отношении жителя Жабинки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство). Подозреваемый задержан, ранее он привлекался к уголовной ответственности.