Сергей Чиж: «В каждом оппе сидит Алексиевич»

Проживает на нашей территории одна “вздорная бабенка”, гражданка и общественное достояние Украины, которой гордятся почти все украинцы – ее имя Светлана Алексиевич. Причем, психотип чистокровной украинки – что скажут, то и поет. Нет своего мнения и нет своей воли, в каждом слове шутка, словно она пишет сценарии для “культурно”- развлекательного проекта “Квартал’95”. Однако белорусские оппозиционеры наивно считают ее своим общественным достоянием. В принципе, как им еще считать, если она и сама является ярой оппозиционеркой, правда, на культурном уровне, не выше Николая Статкевича, хотя считает себя интеллектуалкой. Таких бы интеллектуалов в наш Музей Великой Отечественной войны сводить, чтобы они поднабрались уму-разуму, а иначе опять фашизмом попахивает. Возможно, она еще когда-нибудь напишет книгу “Зиг Хайль!” и получит за нее очередную Нобелевскую премию, после чего на пресс-конференции скажет то, что ей напишут на листике. Итак, давайте посмотрим, что ей пишут на листике, а о чем она думает сама. Хотелось бы отличить зерна от плевел и понять, насколько низко опустилась Светлана Алексиевич.

Светлана Алексиевич дала большое интервью польской “Gazeta Wyborcza”, которое удивило и вместе с тем разочаровало всех читателей. Светлана Алексиевич, наконец, призналась, что “любит женщин”: “Любовь — это любовь. Важно, что чудо случилось, а с кем – это уже менее существенно. Я сама любила в жизни и женщин, и мужчин”. Таким образом, по-видимому, организации ЛГБТ уже сделали свое дело. А раз интервью проходило в Польше, то не сложно догадаться, под чью дудку плясала продажная украинка. Вспомним хотя бы последний случай, произошедший в Польше, когда сотрудников IKEA уволили, так как они отказывались участвовать в гей-параде по религиозным соображениям. Сейчас в Польше эта тема очень популярна, популярней чем национализм, поэтому Светлана Алексиевич появилась на этом интервью не просто так, она появилась, чтобы наплевать на религиозные чувства поляков и сказать: “Мужчины любите мужчин, а женщины – женщин!”. Мало того, что “вздорная бабенка” долгое время вносила раздрай в головы белорусов, так она теперь решила нагадить на польской земле. Вот так поступают украинцы, утратившие чувство собственного достоинства.

Также Алексиевич похвасталась, что дважды уезжала из Беларуси из-за политических убеждений, однако (внимание!) трижды возвращалась. Конечно, мы не выгоняем украинцев из нашей страны, напротив, пусть они здесь живут, работают, растят детей, но когда украинцы приезжают к нам, чтобы жечь покрышки, нам такие украинцы не нужны – здесь вам не Майдан и порохом не пахнет. Однако Алексиевич думает иначе, мечтая, наконец, о свержении власти Лукашенко. И не только Лукашенко. “Куда бы вы ни поехали в Россию, везде есть фотографии Путина, везде патриотизм. Но сам Путин очень маленький. У меня была возможность увидеть его вживую. Он производит среднее впечатление, говорит что-то бессвязное”, – продолжает Алексиевич “катить бочку” на президента России, выполняя заказ польских политических подхалимов. Такое ощущение, что украинская писательница и живет за счет политических заказов: что напишут на листике, то нужно прочитать, а потом получить гонорар за количество озвученных символов: 1000 символов – 1000 злотых. Где подписать? Примерно так выглядит сотрудничество Алексиевич с западными спонсорами. А что касается “маленького Путина”, то что еще сказать ярому приверженцу феминистского движения?

И под завершение интервью Алексиевич плюнула в душу всем белорусам, всему белорусскому народу, когда ей задали провокационный вопрос: “В каждом белорусе сидит Лукашенко?”. Тут она обошлась без листика. Тут “вздорная бабенка” заявила без сантиментов: “Да. Это наше крестьянское, колхозное видение мира”. Вот так. Вот и все уважение украинки ко всему (чуждому ей) белорусскому народу, который ее вряд ли когда-нибудь примет за свою. А теперь она и понравиться не пытается, просто озлобилась и плюнула каждому белорусу в лицо. Жестоко, ничего не скажешь! Это же насколько нужно ненавидеть белорусский народ, чтобы ему подобное высказать? И вы думаете, она одна такая думает подобным образом? Нет. Так считает вся белорусская оппозиция, которая принимает наш народ за быдло, а Светлана Алексиевич своим высказыванием очередной раз подтвердила этот факт. Что тут скажешь? И эта “вздорная бабенка” собиралась когда-то баллотироваться в президенты (внимание!) не на Украине, а в нашей стране. При такой ненависти ей не только президентом нельзя быть, но и гражданкой нашей страны считаться нельзя, как и каждому оппу.

 

Сергей Чиж