Лущ о мечтах молодежи: не надо путать туризм с эмиграцией

О слабых результатах идеологической работы в стране и пассивности белорусского общества рассуждает сопредседатель Гражданской инициативы «Союз» Сергей Лущ.

В рамках программы SputnikPRO радиостудию посетили победители творческих конкурсов и олимпиад по русскому языку и литературе, которым ведущие радио Sputnik предложили «поиграть в радио» — попробовать себя в роли ведущих и спикеров. Ребятам предложили темы «Молодежь и армия» и «Уехать или остаться». Итог эксперимента превзошел все ожидания. Ответы ребят оказались столь знаковыми, что мы решили обсудить их с нашим гостем, известным общественным деятелем, сопредседателем Гражданской инициативы «Союз» Сергеем Лущем.

«Выводы данных представителей молодежи подтверждают, что кампания против армии, нацеленная на Беларусь и другие бывшие республики СССР, достигает цели. И направлена она не на зрелых людей, а на ребят, которые делают первые шаги в своей жизни. Транслируются различные мифы и заблуждения, подводятся под националистические, коллаборационистские идеи. Перед этой пропагандой ставятся определенные задачи, выделяется финансирование», — сказал Лущ.

Размышления представителей молодежной среды об армии и патриотизме и беседу с сопредседателем Гражданской инициативы «Союз» Сергеем Лущем смотрите на Sputnik Беларусь.

 

Sputnik Беларусь