Владимир Осипович: «Хвост виляет собакой»

То, о чем неоднократно писалось ранее, подтверждается – брестские оппозиционеры обнаглели и теперь получается “хвост виляет собакой”. Акции “кормления голубей”, которые проходят по воскресеньям на брестской Площади, не заканчиваются. Оппозиционерам уже мало того, что брестский губернатор Анатолий Лис приостановил строительство аккумуляторного завода (соответствующее распоряжение № 60-Р опубликовано на сайте Брестского облисполкома). Также оппозиционерам мало, что задержан владелец скандально известного предприятия “АйПауэр” Виктор Лемешевский (помимо его, задержаны еще несколько должностных лиц). Оппозиционеры требуют больше “крови и мяса”, больше “хлеба и зрелищ”, больше “посадок и тюрем” – настоящая люстрация развернулась на просторах Бреста. Чего на самом деле ждут оппы – прекращения работы аккумуляторного завода или свержения власти? Как Вы думаете?

Очередной раз возвращаемся к тому, о чем много раз писалось ранее. Оппозиционеров не интересует аккумуляторный завод вовсе, их интересует только действенный, хорошо отлаженный механизм, как можно свергнуть правительство. Именно этот сценарий и репетируют на Площади Бреста белорусские оппозиционеры. И пока, как видим, довольно успешно! 7 июля на Площадь приехал и ярый радикал, сопредседатель Белорусского Национального Конгресса Николай Статкевич. Как помним, в Брест уже приезжали гастролёры из Минска, например, Анатолий Лебедько. Это очередное доказательство тому, что акция “кормления голубей” имеет чисто политический интерес, и чем ближе к парламентским и президентским выборам, тем интерес этот у “свядомитов” возрастает. Разговаривая с брестчанами, Николай Статкевич призвал людей “не расслабляться”, намекая на лопаты и вилы, а также на поставки оружия из Украины. К политику подходили десятки людей, задавали вопросы о развитии ситуации в стране, рассказывали о своих трудностях и всех он мотивировал становиться на баррикады и жечь покрышки, мол, Украине помогло. Его ярые сторонники поблагодарили лидера радикального движения БНК за призыв к действию, после чего проследовали к Статкевичу в штаб для получения целевых установок, как дальше дестабилизировать обстановку в стране. Кажется, попахивает “порохом”.

Конечно же, на “Хартии’97” участие Статкевича в брестской акции “кормления голубей” поддержали словами: “Статкевич похоже единственный, кто реально хочет объединить народ и все партии в борьбе за право белорусов на свободу и счастье” или “Все лидеры белорусской оппозиции хотят сбросить этот режим. Но лишь единицы что-то реально делают для этого! В частности, только Статкевич, рискуя опять попасть в тюрьму, встречается с людьми в разных городах Беларуси”. Однако желали ли сами брестчане видеть ярого радикала? Активистами кампании “Против строительства завода АКБ” участие Статкевича в акции не комментируется, а в телеграмм-канале размещены комментарии, где ставится целесообразность участия лидера БНК в брестской акции: “А может не нужен нам Статкевич? Лучше уж без него” – “Приедет с хвостом” – “А как ему сообщить, чтобы не приходил?” – “Мне лично любой из этой шарашки противен”. Вот и народная поддержка – ее просто-напросто нет, и никто из активистов кампании против строительства аккумуляторного завода не желает сюда подключать оппских политиков.

Таким образом, на брестской Площади есть те, кто желает политизировать процесс и дестабилизировать обстановку в стране, и есть те, кто имеет интерес только к аккумуляторному заводу. Как разделить этих людей? Как не смешать мух с котлетами? Как указать место первым и не навредить вторым? Однако технологии есть технологии, и оппозиционные политики будут массово вбрасывать своих ярых сторонников на подобные акции для раскачивания лодки. А там, где радикалы, там есть место, и провокациям, и оружию из Украины, и погрому Дома Правительства – всё это звенья одной цепи. Теперь о количестве участников на последней акции “кормления голубей”. “Брестская газета”, “Тут.бай”, Радио “Свобода”, “Наша Нива” и “Еврорадио” пишет о 150 участниках. “Хартия’97” со ссылкой на активиста А.Шарендо и все радикалы пишут об 400 человек на акции, причем, 200 из них пришли поддержать именно Николая Статкевича. Если верить официальным источникам, то 150 – это те, кто имеет интерес только к аккумуляторному заводу, тогда получается 250 – это лишь нарисованные командой Николая Статкевича. Вот и вся математика, вот и вся “народная поддержка” радикала из БНК – это 250 “фейков”. Чего мелочиться, с такой серьезной поддержкой можно сразу баллотироваться в американский Конгресс.

 

Владимир Осипович