«Вечерняя симфония тысячелетия» прозвучит 27 июля на главной площади Бреста

В Бресте 27 июля состоится гала-концерт «Вечерняя симфония тысячелетия», посвященный 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, сообщила начальник отдела культуры горисполкома Светлана Семашко.

«День освобождения города — большой праздник. Запланированы возложения цветов на площади Свободы и в Брестской крепости, мероприятия для ветеранов, ряд фестивалей и концертов. Самый масштабный — «Вечерняя симфония тысячелетия» — пройдет на площади Ленина. Начало в 21.00″, — рассказала Светлана Семашко.

В роли главного режиссера-постановщика и ведущего выступит известный российский деятель искусств Петр Татарицкий, музыкального руководителя и дирижера — маэстро Александр Сосновский. В концерте примут участие большой сводный симфонический оркестр в составе оркестров Национальной государственной телерадиокомпании и «Немига», ведущие музыканты и солисты Беларуси, вокальная группа «Чистый голос», творческие коллективы Брестской области. Программа вечера разделена на несколько блоков. В первой части прозвучат композиции на военную тематику, их сменят популярные классические произведения (опера, оперетта). Слушатели смогут насладиться и эстрадной музыкой. Завершится двухчасовой концерт праздничным фейерверком.

На следующий день на этой же сцене состоится концерт музыкального фестиваля «Классика у ратуши с velcom | A1». Коллектив Art Music Orchestra представит программу «Viva, Штраус!», посвященную творчеству знаменитого австрийского композитора. Ожидается, что еще одним местом притяжения брестчан и гостей 28 июля станет парк культуры и отдыха, на территории которого пройдет фестиваль цветов. В Брестском академическом театре драмы в этот день устроят XVII Берестейский концерт-бал. Потанцевать в сопровождении городского духового оркестра под управлением Валерия Коваля можно будет во втором отделении. А в первом на сцену БАТД выйдет гитарист-виртуоз из Италии Том Синатра.

Брест от немецко-фашистских захватчиков был освобожден 28 июля 1944 года.

 

БЕЛТА