Сергей Чиж: «Первые ростки провокаций»

Чем ближе Европейские игры, тем больше провокаций готовит белорусская оппозиция. За помощью они даже обратились к своим российским коллегам из Pussy Riot, чтобы те приехали, естественно, не для того, чтобы страну посмотреть, а для того, чтобы “отморозков” поддержать. Мы помним их последнюю акцию на чемпионате мира по футболу в России, а именно пробег активисток по полю в полицейской форме в знак протеста против милицейского беспредела. Какие сюрпризы готовят участники Pussy Riot (на этот раз в Беларуси), трудно себе представить, однако власти разрешили их въезд в нашу страну, идя на высокие риски, связанные с имиджем государства. Вообще, перед II Европейскими играми следовало бы сделать зачистку всей оппозиционной тусовки, особенно, если учитывать то, насколько они сейчас серьезно настроены испортить праздник. И Pussy Riot лишь семечки по сравнению с вооруженными украинскими националистами и террористами от Депутата и председателя «Таварыства беларускай мовы» Елены Анисим. На спортивное мероприятие съедется вся вооруженная до зубов оппозиционная свора, но не с целью посмотреть, а с целью опозорить нашу страну в глазах иностранцев.

Однако, пока враждебно настроенные активисты готовят ряд провокаций, другие всеми возможными способами пытаются отвлечь внимание мировой общественности от проведения II Европейских игр. Например, “дырявая” оппозиция раскручивает проведение международных спортивных игр для геев и лесбиянок, которые в это время пройдут в Мадриде. Они даже под руководством БелСата провели опрос граждан на улице Польши, чтобы те подтвердили, насколько им победа геев и лесбиянок важнее, нежели настоящих олимпийцев в Минске. Многие из опрашиваемых напрямую показали свою неосведомленность и невежество, а остальные сказали, что поедут в Мадрид. Более того, “дырявая” оппозиция стала уже продавать билеты на международные игры для геев и лесбиянок, и даже визу обещала сделать бесплатно, лишь бы увести людей от главного события страны. Теперь правозащитник Валентин Стефанович может порадоваться, наконец-то свершилось для него главное событие года. Вообще, стоит признать, международные спортивные игры для геев и лесбиянок действительно очень важное мероприятие для белорусской оппозиции, которые они не могут пропустить. Для них это главное событие года, как и дата 17 мая, когда над посольством Великобритании висят радужные флаги, зазывающие всех меньшинств на пир во время чумы. Кстати, а вы видели на улицах Минска, хоть одного гея или лесбиянку, копающегося в мусорном ведре? Нет. Потому что среди геев и лесбиянок их нет, так как Великобритания финансово поощряет всех меньшинств, вот поэтому вся белорусская оппозиция резко и стала «дырявой», потому что свою пятую точку используют не по прямому назначению.

Но вернемся к другого рода оппозиционерам. Факты незаконной реализации в Интернете билетов на II Европейские игры выявили сотрудники ГУБЭП МВД совместно с дирекцией Игр. Оказалось, что нажиться на билетах пытались мошенники. Однако, кто этих мошенников, спрашивается, подговорил так делать? Естественно, белорусская оппозиция, которая готова объединяться хоть с чертом лысым, лишь бы испортить людям праздник. Направлено это на то, чтобы Европейские игры не окупили себя, чтобы лишний раз обвинить власть в том, что они потратили впустую деньги наших налогоплательщиков. Вот только интересно, сами оппозиционеры платят налоги со своих западных грантов? Следующая провокация – это листовки характера политзаключенных и без вести пропавших политиков, смертельной казни, отсутствие свободы слова, социальной тематики (безработица и платная медицина) и т.д. Короче, всё одно и тоже, не хватает только для полного экшна “российской агрессии” и военных баз. Понятное дело, независимые СМИ во время проведения II Европейских игр не будут освещать мероприятие, кроме самих провокаций и критики в адрес властей.

Вот это только первые ростки провокаций от белорусской оппозиции. Что будет дальше, несложно представить. Вообще, сценарий “испортить людям праздник” за то, что они не поддерживают их, используется давно, как в российских оппозиционных кругах, так и в белорусских. Нечто похожее они пытались сделать на Праздник 9 мая, на День Независимости и т.д., но не прошло. Надеемся, что правоохранительные органы будут бдительными и защитят белорусский народ от оппозиционных напастей.

 

Сергей Чиж