Свыше тысячи брестчан пришли в парк послушать «Хор Турецкого»

Возле сцены Театра Эстрады городского парка в Бресте 22 июня 2019 был аншлаг — более тысячи брестчан и гостей города пришли посмотреть и послушать песни военных лет в исполнении «Хора Турецкого», сообщает БрестСИТИ.

Кто-то был на концерте известного российского коллектива в прошлом году и пришел снова, кто-то здесь впервые. Некоторые даже захватили раскладные стулья, чтобы было удобнее наблюдать за происходящем на сцене.

«Мы очень рады быть в Бресте снова и видеть, как за год город изменился в лучшую сторону. Мне кажется, это самое правильное место для нашего проекта „Песни Победы“ 22 июня быть здесь — именно в этом месте вероломные фашистские полчища осознали, что не так все будет просто, как во Франции, Польше, Дании… Героизм Брестской крепости — он беспрецедентен, он уникален, и об этом героизме знает весь мир. Проект „Песни Победы“ провели по всему миру. Только за май месяц мы объездили Италию, Францию, Вашингтон, Торонто, Ньюй-Йорк, Пекин, Циндао. Этот подвиг — это наша общая победа, она объединяет народы и говорит всем о том, что мир надо защищать. У нас треть коллектива из Беларуси, и это особая честь и радость приезжать сюда, видеть как год от года расцветает республика. Нам очень нравится, как все это выглядит: эта чистота, эти дороги, добрые люди, цены в магазинах… Очень приятно!», — рассказал журналистам основатель и продюсер арт-группы Михаил Турецкий.