Сергей Адамович: «Мы – за подлинное, они не пройдут!»

На улице “дырявых” настоящий праздник. Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич подал рапорт об отставке. Вся белорусская оппозиция теперь может спать спокойно и вывешивать на своих улицах радужные флаги. Безусловно, Игорь Шуневич войдет в историю белорусской политики как противник геев, лесбиянок и трансвеститов, как сторонник семейных ценностей, в том числе подлинных христианских, что не может не раздражать ярых “змагаров” и “патриотов”. Игорь Шуневич бросил в лицо перчатку всем змагарам, до конца отстаивая гордость и славу белорусского народа, но они разнесли совершенно иную правду о Министре внутренних дел РБ, отчего его портреты стали появляться на гей-парадах Нью-Йорка, Торонто и Стокгольма. Но личным противником Игоря Шуневича выступил правозащитник Валентин Стефанович, который встал на защиту меньшинств, отстаивая “гейские” традиции тех стран, где это достигло своего апогея и превратилось в безумие. Именно такое безумие Валентин Стефанович желал культивировать в нашей стране, но Игорь Шуневич четко выразил национальную позицию: “Мы – подлинное, они не пройдут”. Набросился на Министра внутренних дел и собачонка NEXTA, но лишь погавкала, а не покусала. В результате Игорь Шуневич ушел с должности с высоко поднятой головой, что не прогнулся перед оппозиционной гейской риторикой.

Ну что ж… А теперь обо всем по порядку. Почему вся независимая пресса радостно восприняла отставку Министра внутренних дел Игоря Шуневича? Какие грешки припомнила ему белорусская оппозиция? Ну, во-первых, стоит признать, именно Игорь Шуневич ввел понятие “дырявых” в предновогоднем интервью телеканалу ОНТ, после чего оппозиция и “дырявые” стали словами синонимами в белорусской политике. Слово “дырявые” по своему рейтингу и частому упоминанию в Интернете вышло на первое место, в разы обогнав “отморозков” и “дохлых”. Теперь слово “дырявые” навсегда войдет в историю и будет по праву принадлежать нашим свядомитам и змагарам – теперь им век не отмыться от такого позора.

Во-вторых, Игорь Шуневич запомнится ненавистником посла Великобритании Фионны Гибб. Наверняка для нее Министр внутренних дел теперь стоит в черном списке. Конечно же, белорусская оппозиция заняла позицию Фионны Гибб и поддержала акцию 17 мая, когда над посольством Великобритании в Минске были вывешены радужные флаги, на что МВД РБ резко отреагировало. Так и произошла перепалка между МВД и посольством Великобритании, между Игорем Шуневичем и Фионной Гибб, где победили семейные ценности. С тех пор Министра внутренних дел в оппозиционных кругах стали считать неудобной персоной, крепким орешком, которого не так просто спровоцировать на резкие ответные действия. Он всем показывал наглядный пример, что значит выдержанная продуманная политика, что такое твердая позиция и мужская точка зрения, а не шалтай-болтай от Степки NEXTA.

А пока оппозиция зализывает раны и подсчитывает потери от того, с какой же строчки она опустилась в рейтинге Spartacus Travel (список стран, опасных для ЛГБТ-туристов), Игорь Шуневич покидает свой пост Министра внутренних дел под бурные аплодисменты тех, кто хорошо разбирается в серьезной политике. Семь лет и ровно один месяц Министр защищал семейные ценности и белорусские традиции, выстраивая надежный фундамент традиционных институтов семьи и брака. Напоследок Шуневич сказал: “Я смогу еще принести пользу нашему государству в другой должности или на другой работе”. Надеемся, Юрий Караев будет отличным преемником на посту Министра МВД и продолжит начинания Игоря Шуневича.

А сейчас стоит поразмышлять, продолжил ли оппозиция и дальше преследовать Игоря Шуневича и привлекать к уголовной ответственности в связи с его высказываниями относительно сексуальных меньшинств. Готово ли за эти преследования посольство Великобритании и лично Фионна Гибб отстегивать нашим змагарам кругленькую сумму за травлю? Ведь их победа над Игорем Шуневичем будет означать победу концепции прав человека. Как бы там ни было, бывшему Министру внутренних дел нужно обеспечить неприкосновенность, ведь это обеспечит и неприкосновенность наших семейных ценностей.

Мы — за подлинное, они не пройдут!

 

Сергей Адамович