Областные сельские спортивные игры на Брестчине собрали более 600 участников

До II Европейских игр, которые примет наша страна, осталось около двух недель. Накануне грандиозного первенства Брестчина провела свои спортивные игры.

Участвовали в них представители всех районов области, на старт вышли работники предприятий и организаций агропромышленного комплекса, в том числе и строительной отрасли.

Председатель Брестского обкома профсоюза работников АПК Михаил Юхимук рассказал sb.by, что добрую традицию проведения массового спортивного праздника возродили в прошлом году:

— Тогда областные сельские спортивные игры прошли в агрогородке Томашовка, на малой родине первого белорусского космонавта, дважды Героя Советского Союза Петра Климука. Было решено, что мероприятие станет ежегодным. Нынче соревнования принимала Береза, так как именно ее команда в минувшем сезоне показала наилучший результат.

Перед финалом областного этапа команды померялись силами на уровне первичных профсоюзных организаций трудовых коллективов, а также в районных первенствах. Победители представили свои регионы в Березе. Участников собралось более 600, торжественное шествие команд растянулось на сотни метров. Для проведения игр задействовали спортивную базу филиала СДЮШОР профсоюзов, Ледовой арены и других объектов.

Кстати, в Березовском районе развивают свыше 35 видов спорта. Многие из них были представлены на областных сельских играх. Обращаясь к их участникам, председатель Березовского райисполкома Леонид Мартынюк подчеркнул, что аграрии демонстрируют успехи не только на полях и фермах, но и на стадионах и в спортзалах. Это, безусловно, хорошая традиция, которую нужно поддерживать.

На протяжении двух дней команды выявляли сильнейших в футболе, волейболе, шашках, настольном теннисе, плавании и других спортивных дисциплинах. В напряженной борьбе лучшими среди районов стали Жабинковский, Ивановский и Березовский. ОАО «Брестский мясокомбинат», концерн «Брестмясомолпром» и ОАО «Савушкин продукт» разделили золото, серебро и бронзу в первенстве предприятий перерабатывающей промышленности АПК. На футбольном поле и волейбольной площадке не было равных командам ОАО «Брестский мясокомбинат», Жабинковского и Брестского районов.

Фото Брестского обкома профсоюза работников АПК

По результатам соревнований сформируют сборную команду, которая представит агропромышленный комплекс области в финале VIII Республиканской спартакиады среди работников АПК. Пройдет она в конце июня в Пинске.

 

СБ