В Бресте медики сообщили о пропаже младенца — его труп нашли на берегу реки

В милицию обратилось руководство Брестской городской детской поликлиники №1. Медики рассказали, что 10 мая была выписана родившаяся 17 марта девочка. Ее мать — 28-летняя гражданка Туркменистана. После выписки педиатр пришла на осмотр ребенка, однако дверь в квартиру никто не открыл, по телефону мать не могла указать местонахождение ребенка.

Оперативникам женщина пояснила, что ребенок умер в результате несчастного случая. Его труп она, якобы испугавшись ответственности, оставила на берегу реки. «С учетом пояснений женщины следственно-оперативной группой с привлечением водолазов ОСВОДа проведен осмотр части водоема и береговой линии. Сотрудники милиции обнаружили тело девочки, завернутое в простынь», — сказали в Следственном комитете.

При осмотре тела ребенка видимых телесных повреждений не обнаружено. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. В отношении матери возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 (убийство) УК. Подозреваемая задержана, следователи проводят следственные действия с ее участием.