Юрий Котович: «Обман на обмане»

Известный в Бресте оппозиционный видеоблогер Сергей Петрухин продолжает дурачить своих неоднократно обманутых подписчиков. Раньше он делал это с помощью своего YouTube-канала “Народный репортер”, сегодня добрался и до краудфандинговых площадок, таких как MolaMola. Скоро оппозиционер “народные денежки” будет отмывать через криптовалютные биржи, как это делают наркобороны и торговцы оружием. Петрухин сам неоднократно признавался, что когда его берут на несколько суток под стражу, то тут же на его телефон поступают смс из банка, уведомляющие о новых оплатах от его верных подписчиков. То есть, чем чаще сидит, тем больше капает на счет. Главный месседж его многочисленных оппозиционных кампаний – спровоцировать брестские власти на ответные действия в его адрес. На этом видеоблогер и зарабатывает – это и есть его основной способ заработка. И пока добросовестные предприниматели открывают ИП и фирмы, чтобы заработать и прокормить семью, Сергей Петрухин в обход законодательства заколачивает бабло различными неправомерными способами. И чем больше ему платят подписчики, тем больше у него развязываются руки и тем больше появляется смелости дискредитировать в глазах общественности властные структуры. На этот раз Сергей Петрухин оскорбил милиционеров, за что его приговорили к выплате штрафа в размере 360 базовых величин (9 180 рублей), плюс расходы адвоката.

Конечно, денег подписчиков недостаточно, чтобы выплатить такие средства в доход государства, поэтому неоднократно Сергей Петрухин обращался за финансовой помощью к другим оппозиционным организациям, таким как Правозащитный центр “Весна”, где его счетовод Владимир Величкин смело заявлял журналистам: “Статистика очень проста. В прошлом году, мы помним, судили блогеров и общественных активистов. Они где-то 15 тысяч штрафов набрали. Отдельно журналистов, где также тысяч на 15. А сегодня мы видим, что только за один месяц уже семь. А впереди еще восемь месяцев”. ПЦ “Весна” смело за всех рассчитывался, пока не вышла в СМИ скандальная статья “Распил”, где правозащитный центр обвиняют в пособничестве государству, после чего оппозиционная суполка прекратила выплаты провинившимся активистам. По-видимому, прекратились выплаты и брестскому оппозиционеру Сергею Петрухину, поэтому вместо наличностей видеоблогер получил от председателя ПЦ “Весна” Алеся Беляцкого лишь комментарий в стиле “Денег нет, но вы держитесь”. При этом дал повод лишний раз обвинить во всём властные структуры: “Понятно, что дело было заказным с самого начала. Оно показало, насколько больные у нас и суды, и милиция, насколько они все повязаны между собой, и как они покрывают сами себя”. Вот в принципе и вся оплата штрафов Сергею Петрухину от ПЦ “Весна”.

Что грозит брестскому оппозиционеру, если он не выплатит штраф?

Гособвинитель просил для Петрухина два года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. А значит, в случае невыплаты брестского видеоблогера его ждет тюрьма. А теперь внимание! Почему оппозиционные организации не желают покрывать штрафные санкции Сергея Петрухина? Почему все другие оппозиционные организации от него резко “открестились”? А я вам отвечу! Им выгодно, чтобы брестского активиста бросили в тюрьму. Тогда они смогут признать его “узником совести” в глазах своих западных спонсоров и получить за душу Сергея Петрухина куда больше финансовых средств. “Мертвые души” на черном рынке ценятся куда выше “живых”, которые остаются на свободе. При этом не только ПЦ “Весна” сможет наживаться на тюремном заключении Петрухина, но и ряд других оппозиционных организаций, которые так или иначе помогали брестскому активисту попасть за решетку. Сергей Петрухин на свободе для них не выгоден! Они просто-напросто его сливают, как сольют каждого смельчака, что приходит по воскресеньям на брестскую площадь кормить голубей. ПЦ “Весна” и ему подобные организации работают по бандитским понятиям: сначала ты наш, пока выгоден нам, а потом, когда за тебя заплатят больше, мы тебя “сольем врагам”. Вот и общественного активиста Сергея Петрухина “сливают” свои же. Посмотрим, чем все эти бандитские разборки закончатся. И каждого “змагара” ждет такая же участь.

 

 Юрий Котович

Юрий Котович: «Обман на обмане»: 1 комментарий

Комментарии запрещены.