Кобринский мост открыли для движения автомобилей в обе стороны

Свершилось. Два года (почти) ожидания, надежд и сомнений — получится или нет? И вот пришла пора оценить работу — сегодня это смогли сделать тысячи водителей автомобилей. Время фото и видео — около 8.30. Не самый «пик», но даже так понятно: больше никаких «пробок».

И действительно, автомобили проезжают не задерживаясь, перед путепроводом как со стороны МОПРа, так и Зелёной — чисто, сам «Кобринский мост» тоже свободен. Правда, теперь автомобили скапливаются на светофоре перед бульваром, но это уже другой вопрос — есть надежда, что, когда откроют проезд на Гоголя (он пока закрыт), многие предпочтут его, и будет посвободнее. Кроме прочего, всегда есть возможность «уйти» в карман и проехать по Кирова.

Кобринский мост открыли для движения автомобилей в обе стороны

Так или иначе, повторяется ситуация, которая была с Берестейским мостом (который у крепости). Он взял на себя часть трафика транспорта, ранее вынужденно двигающегося иными маршрутами, а потом все настолько привыкли, что и не представляют, как было бы теперь без него. Так будет и с Кобринским, а в будущем и с огромным путепроводом на Западном обходе. Постепенно город освобождается от узких мест, и естественно, эту работу нужно продолжать.

Кобринский мост открыли для движения автомобилей в обе стороны

Свободный проезд автомобилей — это меньше выбросов в атмосферу, которой дышат все. Экономия топлива тоже существенный фактор, сокращается время поездок. Как ни крути — сплошные плюсы. Ещё можно отметить, что полностью действует проезд под мостом — таким образом можно развернуться, либо съехать в сторону Набережной, или (совсем скоро) попасть на Гоголя и Папанина.

Да, на объекте ещё идут работы, потребуется чуть больше месяца, чтобы завершить его окончательно, но это уже не будет сказываться на водителях.

 

Виртуальный Брест