Брестский театр драмы готовит премьеру по сказке Туве Янссон

На спектакль, который рассказывает о путешествии Муми-тролля и его друзей, приглашают зрителей старше шести лет, пишет БЕЛТА. Суть истории останется классической, однако показана она будет в нестандартном формате. «Эта история о том, что все мы были маленькими, играли в игры, а также о том, как дети представляют себе мир муми-троллей», — отметил режиссер постановки Денис Федоров.

Труппа уже приступила к репетициям спектакля. В ней задействованы как молодые, так и опытные артисты театра, некоторые из них исполнят несколько ролей. Продолжительность постановки около 50 минут. Премьеру сказки планируется представить накануне летних каникул.

По словам Дениса Федорова, спектакль «Муми-тролль и комета» должен занять достойное место в репертуаре Брестского академического театра драмы. «Туве Янссон — одна из лучших детских писательниц. Театр покупает эксклюзивные лицензионные права на этот спектакль. «Муми-тролля» в Беларуси не ставили. Можно сказать, у нас будет республиканская премьера», — добавил режиссер.