У гражданки России на границе изъяли 100 кг психотропов

Инцидент произошел на погранпереходе «Домачево». Из Польши  возвращалась 38-летняя гражданка России. Она отправилась на своем «Крайслере» на «красный коридор», предъявив для декларирования электросамокат и напольный кондиционер. Однако сканирование машины инспекционно-досмотровом комплексом показало наличие в «Крайслере» тайников. Авто отправили в бокс.

 В салоне и багажнике авто обнаружены специально изготовленные тайники, открывающиеся с помощью электромагнитного замка. Оттуда извлекли 100 полимерных упаковок весом более 100 кг., в которых находилось кристаллическое вещество бежевого цвета, и три полимерных брикета со спрессованным веществом коричневого цвета весом около 550 гр. Экспертиза подтвердила: это психотроп экстази и гашиш.

Как отмечают в Брестской таможне, это самая крупная партия психотропных веществ, выявленных на таможенной границе за последние 25 лет. Употребление экстази способно вызвать сильнейшую психологическую зависимость и имеет крайне неблагоприятные последствия для здоровья.

В отношении гражданки Российской Федерации сотрудниками Брестской таможни возбуждено уголовное дело в соответствии с ч 2. ст. 328-1 УК Республики Беларусь. Женщина помещена в следственный изолятор.