Сергей Адамович: «Коллективное безумие молодчиков»

Оппозиционеры продолжают разжигать конфликт между двумя странами – Беларусью и Россией. На этот раз молодчики отправили в Администрацию президента, Министерство иностранных дел и Палату представителей обращение с требованием денонсации договора о Союзном государстве и выхода нашего государства из ОДКБ. Опять оппы будут кричать на каждом углу, что их поддержала чуть ли не вся страна, чуть ли ни весь белорусский народ, хотя собрали они всего 200 подписей, из них половина по знакомству, среди близких и дальних родственников. Вот и вся страна – 20 молодчиков и их родные. Вообще, до сих пор непонятно, кто их впускает в большую политику? Почему несерьезные люди пытаются вмешиваться в серьезные дела государства, особенно во внешнюю политику, в которой молодчики ничего не смыслят.

“Цель обращения — актуализация этого вопроса. В последнее время мы видим много шагов и со стороны России, и со стороны Беларуси о более тесных интеграционных процессах. И это обращение является высказыванием позиции граждан Беларуси, чтобы и наши, и российские власти понимали, что не всё так просто”, — заявила организатор тусовочного лагеря “БХД” для молодчиков Ольга Ковалькова. Особенно порадовали слова Ковальковой о том, что это обращение является высказыванием позиции граждан Беларуси. Если бы позиция наших граждан соответствовала всему, что говорят оппы и молодчики, то в стране давно бы наступил хаос и разруха. Да, они могут сколько вздумается прикрываться волеизъявлением белорусского народа, но все давно знают, что с их мнением никто не считается, как в правительстве, так и в народе. И если у людей спросить на улице, с кем они, с оппозицией или с властью, то их ответ точно не падет на первый вариант. Доверия к оппам нет.

О том, что данное коллективное обращение подписало всего лишь 200 человек, мы уже говорили. Но стоит добавить, где эти подписи еще собирались, помимо близких и дальних родственников. Большинство подписей было собрано 24 марта среди участников митинга в Киевском сквере в Минске во время празднования Дня Воли — 101-й годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики. То есть, можете себе представить, что подписи собирались не среди наших граждан, а в среде анархистов, революционеров, националистов, провокаторов, молодчиков, наркоманов и алкоголиков, распивающих в тот момент в Киевском сквере алкогольные напитки. И где тут вы увидели белорусские народ, и где тут Ковалькова разглядела “позицию граждан Беларуси”? Среди перечисленных выше лиц данной позиции просто-напросто не существует и быть не может. Разве можно этим подписям верить? Разве серьезно их отправлять в Администрацию президента, Министерство иностранных дел и Палату представителей?

Хотят того молодчики или нет, Беларусь была и остается активным участником Союзного государства, Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности. Естественно, желание молодчиков не соответствует действительности и вряд ли их заявление станет серьезно рассматриваться в Администрации президента и Министерстве иностранных дел. Оппозиция и дальше будет распускать слухи о выходе Беларуси из ОДКБ и Союзного государства, как уже однажды делала, но “собака лает, а караван идет”. Никто к ним не прислушивается… Следующим шагом 200 молодчиков будет коллективное обращение в Администрацию президента о вступлении Беларуси в НАТО и Европейский союз, о сдаче страны украинским националистам. Этот примитивный сценарий нам давно известен. Да только вместо того, чтобы реально поддерживать волеизъявление белорусского народа, они считают его быдлом, и продолжают гнуть свою линию за денежки Запада. Данная тема будет еще больше спонсироваться, накручиваться и нагнетаться в канун парламентских и президентских выборов, но 200 человек – это даже не коллективное волеизъявление, это скорее коллективное безумие, сделанное в разгар алкогольного опьянения.

 

Сергей Адамович