Сергей Чиж: «Оппозиционные вербовщики»

Оппозиция вербует в свои ряды неокрепшие души. И в последнее время белорусские “змагары” делают это всё чаще, так как их ряды с каждым днем всё больше пустеют. Работают они по принципу “первой дозы” драгдилера, только вместо наркотического вещества предлагают вирусные идеи, которые поражают человеческий мозг. Самое страшное в том, что данный опыт они начали проводить со школьниками. Именно поэтому разгорелся грандиозный скандал с участием белорусских школьников в Санкт-Петербурге, занявших призовое место в турнире по математике. Они вышли на награждение под бело-красно-белыми флагами. Свой поступок дети объяснили тем, что хотели демонстративно подчеркнуть, что “мы отдельная страна”, но мы-то прекрасно знаем, что это дело рук конкретных оппозиционных вербовщиков, которые внушили ребятам мысль о “змагарстве”.

Перепрошили мозг оппозиционные вербовщики и 15-летнему школьнику Илариону. Теперь вместо того, чтобы ходить в школу и получать десятки, мальчик ходит по стихийным акциям протеста и повторяет заученные слова “свядомитов”: “Чернобыль — это преступление со стороны властей СССР. Они скрывали от белорусов то, что на самом деле было. И если бы не наше национальное движение в начале 90-х, включая Зенона Станиславовича Позняка, которому недавно исполнилось 75 лет, возможно, никто бы и не узнал о последствиях Чернобыля”. Это Иларион высказался после несанкционированной акции “Чернобыльский шлях”. Когда у него спросили, как относятся к его поступку одноклассники, он ответил: “Мой одноклассник придерживается таких же позиций, как и я. Хочет что-то поменять как можно быстрее. Он уже носит бело-красно-белый флаг и значки. Возможно, скоро присоединится и к акциям. Хотя он уже был на защите Куропат”.

Понимаете теперь всю серьезность работы оппозиционных вербовщиков? То есть, они приходят в школы к нашим старшеклассникам, посещают учебные заведения, различного рода мероприятия, где отдыхает молодежь, и по принципу “Свидетелей Иеговых” вербуют в свои ряды наших ребят. Эта страшная зараза может прийти в дом к каждому из нас. Хуже всего, когда жертвами вербовщиков оказываются многодетные родители, которые передают вирусные идеи своим чадам. Возьмем, например, акции протеста “кормления голубей”, которые проходят по воскресеньям в Бресте. Обратите внимание, сколько “зараженных” родителей идут с малолетними детьми, которым еще не исполнилось и шести лет. Как вы думаете, такая картина разве не радует оппозиционных вербовщиков? Конечно, радует! Еще как радует! Они потирают свои грязные ручонки и радуются успешно проделанной работе. И вместо того, чтобы родители наказали Иллариона, выбив из молодчика всю дурь, они его еще и поддерживают.

К чему это в результате приводит? А я вам скажу к чему! Уже сегодня оппозиционными вербовщиками создаются лагеря для школьников и различного рода молодчиков, где им внушают идеи насильственного свержения власти и государственного переворота. Так, в деревне под Кобрином спецназ задержал группу анархистов, в защиту которых вступились независимые СМИ. В результате одиннадцать молодчиков (десять парней и одна девушка) были задержаны. Сами ребята в участке милиции признались, что относят себя к анархистскому движению Беларуси. Об их политических взглядах пока ничего не сообщается – замалчивается не просто так. Вряд ли кому-то захочется брать ответственность за такие упущения, которые выражаются в конкретных последствиях работы оппозиционных вербовщиков. И подобных анархистских лагерей по всей стране может быть множество. Сейчас на повестке дня должен стоять главный вопрос — как противостоять оппозиционным вербовщикам. Вычислить их и привлечь к уголовной ответственность. Узнать у тех, кто подвергся уже “перепрошивке”, кто с ними работал, когда и по какой программе. Если не сделаем это сегодня, то завтра наши дети окажутся зараженными вирусными идеями.

 

Сергей Чиж