Россия сменила посла в Беларуси

Владимир Путин отозвал Михаила Бабича с должности посла РФ в Минске. Место Михаила Бабича займёт Дмитрий Мезенцев, пишет TUT.BY.

В начале 1990-х Мезенцев занимал пост председателя комитета по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга, в 1996 г. переехал в Москву в качестве заместителя председателя Государственного комитета Российской Федерации по печати. В ноябре 1999 года стал президентом Центра стратегических разработок, который обеспечивал избирательную кампанию Владимира Путина в 2000 году.

В 2002 году Дмитрия Мезенцева назначили представителем в Совете Федерации от Администрации Иркутской области, в январе 2004 года — заместителем председателя Совета Федерации, где он курировал информационную политику и экономические вопросы. В 2011 г. Мезенцев стал губернатором Иркутской области, но уже через год ушел в отставку по собственному желанию.

До 2015 года занимал пост генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества, а в 2016 г. стал членом Федерального собрания Российской Федерации от исполнительной власти Сахалинской области.